全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
披薩其實是一隻魚?獵奇又奇幻的「超動物展」超現實展開!
by Orchid blue
2018-05-08
249次瀏覽
4 喜歡
加入收藏

在所有的動物裡,你最喜歡的是什麼樣的動物呢?從古至今,地球上的生物們都有著悠長的歷史,不論是已滅絕動物或是現代的動物,都有著他們獨特的魅力!今年5月18日起,日本東京的TODAYS GALLERY STUDIO畫廊即將展開一場奇幻的「超動物展」啦!



即將於東京展開的超動物展,是華裔日籍藝術家チョーヒカル(趙燁)的個展,畢業於武藏野美術大學的她,擅長描繪寫實又奇幻的創作,她的作品又被稱為「非日常藝術」,以人體或物品為畫布,畫出不可能的超現實場景。她也曾與三星、東洋紡、資生堂等知名企業合作,也讓她的作品受到國內外的關注。



而這一次的超動物展,以「滅絕動物」、「空想動物」人體彩繪的「動物系列」三個主題為主,展示超過100件的作品及立體創作,讓你不但能了解超動物們的生態,還能同時感受超動物們躍出平面的立體姿態!在5、6月的展期中,也有藝術家的現場人體彩繪表演及似顏繪活動!



其中,チョーヒカル的空想動物系列,更是相當有趣的奇幻動物創作!看似披薩般的披薩魚、爆米花青蛙與歐姆蛋海豹等,是她以「食物」與「動物」為聯想所創作的奇幻動物!她認為人類喜愛動物並與動物們共同生活,同時卻又殺害動物並作為飲食取用,人與動物之間既矛盾又奇特的關係,便成為她創作的靈感!チョーヒカル甚至也假想了這些動物們的生態,好像這些空想動物真的存在一般。


▲看似披薩的披薩魚。(玩秀編編覺得以後吃披薩會有心理陰影阿!)

▲除了圖像創作外,藝術家也另外做了立體作品喔!

▲爆米花青蛙,你有沒有注意到小小的蝌蚪其實是小玉米籽呢XD?

▲歐姆蛋海豹。(啊...玩秀編編看了覺得好餓...)

▲歐姆蛋海豹的模型製作途中。

▲你以為是小番茄嗎?其實是蜘蛛呀!


這麼獨特的奇幻動物園,也讓玩秀編編好想去漫步一番呀!超動物展就像是一本大型的奇幻動物圖鑑!若你也想要了解這些「超動物」的話,可別錯過了5月18日即將展開的超動物展呀!


【超動物展】
展期:2018年5月18日(金)~6月3日(日) 
時間:11:00~19:00
地點:東京都台東区浅草橋5-27-6 5F ( TODAYS GALLERY STUDIO )
官網

via チョーヒカル@soba_batokyodayout

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?