全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【Wondershow帶你看展覽】托馬斯.薩拉切諾︰原地飛行
by 噗噗
2018-05-27
257次瀏覽
30 喜歡
加入收藏

在上海知名景點外灘旁有間很有造型的建築–復星藝術中心,小編覺得這棟建築本身就是個很漂亮的藝術品,是由英國建築設計事務所Foster+Partners和Heatherwick Studio聯合設計。

 

 

今期展出的是來自阿根廷的藝術家–托馬斯.薩拉切諾,其藝術融合了建築學、自然科學、天體地理學和工程學等多學科知識融入了他的作品展覽中。

 

 

展覽是在開放空間裡,少了隔間多了與展品互動的距離;本次展出匯集了托馬斯對人類未來新型城市–空中生活模式的藝術探索,激發對人類未來可持續性居所的流動性、適應性和創新性新的思考。

 

▲雲雕塑/由模板相互緊扣而成。

 

▲除了鐵線勾勒出的幾何圖形還 有看似飄浮泡泡的組合讓打下的光影更加立體,拍照也很漂亮。

 

▲連結體/此次展覽最吸引人注目的作品「動態云城市中的靜止」,這是一件由數個大型模塊相互緊扣構成的大體量網狀裝置作品。

 

▲飛行雕塑/使用了新型輕質材料和可持續能源研究的最新成果,為建造可直接從環境獲取能量的空中居所開創了新的可能性。

 

▲蜘蛛/托馬斯首次對蜘蛛網進行掃描,重構和重新定義,是迄今為止唯一一位三維蜘蛛網收藏家。

 

 

很特別的是托馬斯對蜘蛛網的開創性研究和創作源于他對天體物理學的興趣,在他眼中,展場中每個半透明的盒子都為他打開了一個完整的宇宙。

 

▲櫥窗裡許多是藝術家的文獻資料。

 

 

有面多媒體投影牆很讓人看的入迷,作品「視界270光年,2016」;這是2016年時托馬斯在烏龍尼盐沼進行藝術考察期間拍下了這段雙頻循環視頻。

 

 

整體來說雖然空間沒有很大但多了很多可以思考與互動過程,除此之外,還能和作品拍出一體的照片。

 

 

另外來復星藝術中心別忘了上到最頂樓,有很美的外灘風景觀景台。

 

展覽介紹
展期︰2018.3.25-2018.6.3
時間︰周二至周日10:00-18:00
地點︰復星藝術中心(上海市黃浦區中山東二路600號)

攻略相關資訊
開放時間:周二至周日10:00-18:00
費用:80元RMB
地址:上海市黃浦區中山東二路600號
備註:
?