全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
原來皮卡丘有骨頭?空想動物大集合6月將來台啦!
by Mia Wu
2018-06-01
471次瀏覽
6 喜歡
加入收藏

小時候你是不是也曾相信空想生物真的存在呢?2015年時一張「皮卡丘的骨骼圖畫」,席捲了各個網路社群,精確、專業的骨骼圖片,不免讓許多人以為信以為真!這張圖正是畫技超群的日本大學教授「小田隆」所繪,曾快速且精細的於課堂上繪製極為精密的皮卡丘骨骼,由於精細的程度宛如解剖皮卡丘一般,便快速的於日本社群上大紅!今年這萬人點閱的皮卡丘骨骼創作者即將在6月來台開展啦!



擁有「日本代表性古生物復原畫家」稱號的小田隆,平時為大阪藝術大學教授,除了教師身分外,他同時也是一名專精於藝術解剖學的藝術家。小田隆不僅擅長繪製各大博物館復原畫作的專業插畫,也時常於社群網路上發布日常生活中的創作手稿。他所擅長的題材由現實的大型物種到想像的奇幻生物,甚至更結合時下動漫人物創作多幅骨骼解剖畫作,每每發表都引發廣大熱潮。



今年小田隆將在台灣帶來多幅巨大且精緻寫實的生物骨骼創作,包含在日本造成轟動的等比例犀牛像、長頸鹿頭蓋骨等創作,同時也會展出多幅極少見的想像動物骨骼。想一窺小田隆結合科學研究與藝術的空想動物嗎?那一定不能錯過將6月於大稻埕谷居畫廊登場的《小田隆特展》呀!所有空想動物的骨骼大集合!讓想像生物再也不是想像啦!



via 谷居畫廊

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?