全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
一邊欣賞日本傳統技藝一邊用餐?典雅的劇場餐廳「水戲庵」!
by Orchid blue
2018-06-06
730次瀏覽
8 喜歡
加入收藏

日本有許多令人為之著迷的傳統文化,如茶道、花道、歌舞伎及能樂等,重視保護與傳承的日本,擁有相當濃厚的傳統文化色彩,若你想要來一場日本文化的深度旅遊,那就不能錯過典雅又別緻的劇場餐廳「水戲庵」!



東京日本橋是現今的日本金融重鎮,同時也是歌舞伎的發源地;不但有許多著名的歷史建築,還有德川家康曾祭拜的「福德神社」在此地,而鄰近神社的福德之森,於今年的地下空間開設了華麗的劇場餐廳「水戲庵」。將傳統文化的表演舞台搬進餐廳,打造以五感體驗傳統文化之美的空間!



水戲庵的空間是由日本的藝術大師「木村英智」所設計,不但將地點選於擁有江戶時代文化的日本橋;更透過五感讓大眾感受細膩的傳統日本文化,「視覺」是舞台上的表演能樂、日本舞等傳統舞台技藝;「聽覺」是表演中的傳統樂器音色;「嗅覺」則是空間中飄著百年老店「松榮堂」的線香味;「味覺」即是品嚐江戶前壽司及日本茶等飲食文化;最後「觸覺」是來自江戶、明治等時期的骨董漆餐具,並透過觸摸感受日本工藝的細膩。



via japantrend

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?