全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
看我的無敵貓貓拳!一手摸清喵星人的身體構造《Cat Explorer》
by Orchid blue
2018-06-14
545次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

VR技術在我們的日常生活中越來越普遍,我們使用它玩遊戲、看風景甚至是觀賞室內空間等,VR被應用於各個領域中;現在,運用VR結合手勢感應的技術來啦!讓你只要伸出手,就能夠「一手摸清」貓咪的身體構造!



Leap Motion是一間成立於2010年的公司,研究並開發手勢追蹤及感應,並結合VR與AR的技術,改善裝置視野受限的缺點,且更廣泛應用於各領域。近期他們發表的「Cat Explorer」,也讓許多人驚嘆兩項技術結合所帶來的創新與改變!




在Cat Explorer中,只要你伸出手觸摸貓咪,就可以直接的看到貓咪的肌肉、骨骼甚至是體內器官等構造,切換模式後,也能夠階段式的了解貓咪的身體結構,同時360度的旋轉觀看,甚至是以剖面觀看等(編編覺得有點微妙呢…!);雖然一開始會有些令人感到驚嚇,但Cat Explorer也確實在教育、醫學或娛樂上,開啟了另一種VR應用的可能性。



via leap motion

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?