全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【Wondershow帶你看展覽】網美打卡新景點X爸媽遛孩放電所-《瘋狂泡泡實驗室》
by Winnie Huang
2018-06-22
311次瀏覽
11 喜歡
加入收藏

今天玩秀編編來到最近超高人氣的瘋狂泡泡實驗室,主打全台首創以「泡泡」為主題的情境式展覽,不僅有網美們最愛拍美照的球池、還有小朋友玩超瘋的吹泡泡體驗、超夢幻的泡泡雪花球......還沒進入展場就讓小編粉紅泡泡冒不停呀~

展覽入口處映入眼簾的是棉花糖色系的超夢幻實驗室,現場還有提供白袍讓大人小孩都能過過當科學家的癮!

即使沒有聰明絕頂的腦袋瓜,白袍上身人人都是科學家!除了專業的實驗室道具讓整個場景大加分之外,一旁的牆上還有說明泡泡如何形成的原理及科學小常識!非常適合家長帶小朋友一起玩樂中學習~~

實驗室的另一邊是超大的「啵啵球池」,居然還有溜滑梯和泳池拍照最佳良伴-紅鶴&獨角獸泳圈!超歡樂的球池不論是大小朋友都在這裡玩得不亦樂乎呀!別以為球池只有這一塊,玩秀編編更推薦旁邊的白色球池,徜徉在白色透明的球池中就像真的在洗泡泡浴一樣!

走入展場後竟然還有!《瘋狂泡泡實驗室》給你滿滿的大、球、池!大小朋友都玩瘋了呀(這還只是第二個展區)這一區塊是以夢幻色系的浴缸造型,打造一個個獨立的空間,讓你的美照完全沒有路人打擾!

註:進入啵啵球池展區需要穿著襪子,因衛生考量請大家遵守規則哦!

 

看到這邊你可能會想說「好,我球池就玩飽了!但是泡泡呢?怎麼都沒看到泡泡?」別急!跟著玩秀編編一起進入神秘的入口~

在展覽正中央的「泡泡雪花球」不管從外面看還是進入裡頭的每個角度都超級吸睛!在這裡面會不停地有泡泡雨浪漫紛飛,如夢似幻的場景中還有維納斯誕生專用的大貝殼及大海中的好朋友尼莫和多莉~小朋友開心追逐泡泡的同時,媽媽還能在一旁拍下唯美的照片。

「螢光泡泡區」巧妙結合科學裝置與泡泡藝術,讓牆面的螢光器發出泡泡般「啵啵」的聲音,搭配迷幻光影的燈光,讓人彷彿置身在泡泡的奇幻世界中!

註:進入螢光泡泡展區需要穿著襪子,因衛生考量請大家遵守規則哦!

 

在前面的展區還玩得不過癮嗎?「泡泡製造所」絕對讓你滿足對泡泡的想像,重溫兒時的吹泡泡回憶!在這裡你可以自行創造不同形狀和大小的泡泡!偷偷說小編覺得展覽裏頭的泡泡水特別好吹出大泡泡啊!喜歡泡泡的你一定要來試試看~

特展裡頭使用的所有泡泡水都是通過多項安全檢驗100%台灣製造,由泡泡玩具領導品牌和盛企業Uncle Bubble大力贊助!除此之外主辦單位還貼心提供90-100cm的小朋友防水罩衣,讓大人小孩都玩得安全又開心!

玩秀編編在這裡玩得超開心,誰說玩泡泡是小孩限定!平日裡汲汲營營的大人們更是需要讓夢幻浪漫的泡泡好好療癒一下!接著就要往出口移動囉~這裡還設有兩個奇幻拍照區,讓大家從頭拍到尾拍個過癮!

在展覽的紀念品商店中,出現了可愛的泡泡家族Barbapapa!

除了少男少女都愛的可愛玩偶之外,也有會讓爸爸媽媽大失血的各種泡泡玩具!在《瘋狂泡泡實驗室》裡頭玩泡泡還不夠,就讓我們帶著絢爛繽紛的泡泡回家去童趣玩、夢幻拍、繽紛美♥♥♥

 

【泡泡劇場】
瘋狂泡泡實驗室不僅僅是好玩又好拍的泡泡樂園,更邀請了獲多項金氏世界紀錄的泡泡達人-蘇仲太老師領軍的泡泡家族,量展打造泡泡劇場。展期間的平日下午2點半(詳細場次請見瘋狂泡泡實驗室FB粉絲團公告)精彩又專業的表演內容,小編推薦千萬別錯過!

*部分攻略照片為主辦單位提供
 

《瘋狂泡泡實驗室》
展期:2018/06/16-2018/09/30
時間:非暑假之平日 09:00-17:00,六日/暑假(7/1-8/29)/國定假日09:00-18:00
地點:國立臺灣科學教育館7樓南側特展區 
票價:全票280元,優待票250元,預售票220元,特惠票140元,未滿一歲孩童及身障者免票
FB粉絲團
詳細展訊點我看

 

攻略相關資訊
開放時間:非暑假之平日 09:00-17:00,六日/暑假(7/1-8/29)/國定假日09:00-18:00
費用:全票280元,優待票250元,預售票220元,特惠票140元,未滿一歲孩童及身障者免票
地址:國立臺灣科學教育館7樓南側特展區
備註:
?