全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【Wondershow帶你看展覽】宇宙人登陸地球!來一場超萌的星際交流吧—《宇宙人ㄕㄓㄋ特展》
by Orchid blue
2018-06-26
739次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

有著軟綿綿的懷抱,讓許多女孩們怦然心動的「宇宙人」來到台灣啦!今年夏天即使再熱,都要飛奔到宇宙人懷中討抱抱!在華山文創園區展開的「宇宙人特展」將從6月持續展出到9月,暑假想要討個毛絨絨懷抱的人別錯過!

宇宙人是來自CRAFT星球的生物,擁有分身的奇妙超能力,更重要的是宇宙人們喜歡結交朋友!所以玩秀編編這個少女心的地球人,當然要來星際交流(?)一下啦!




宇宙人特展規劃了許多不同特色的展區,讓你穿越到日本打大鼓、在世界各地散步或是來一場宇宙漫遊!展場入口就已經有粉色的巨大宇宙人正在等著你啦!準備好穿過櫻花,一起走進日本的街道囉!



《走進日本的熱鬧祭典》
日本區營造了宛如日式祭典的氛圍,參加祭典前,當然少不了小吃攤販及遊戲囉!你可以跟著宇宙人一起做章魚燒、到剉冰攤吃冰,或是玩一場小遊戲!遊戲通關的話還又會有宇宙人的小獎品唷!


進入祭典前當然要先吃吃章魚燒囉!

攤位上的小道具都可以拿起來拍照唷!

吃飽喝足不妨就來挑戰小遊戲吧!只要通關就有機會獲得獎品,編編當然是輸啦(理直氣壯)!


離開滿是攤販的區域後,接著當然就要參加日式祭典啦!在祭典中可以打大鼓、參拜神社或是和宇宙人一起到屋頂上看煙火(好浪漫~),但是!地球人們先別急!準備參加祭典前,玩秀編編推薦大家一定要先變!身!呀!到著衣攤位挑選喜歡的浴衣後,拍照也才會更有氣氛呀!


挑選喜歡的浴衣後,工作人員就會協助你變身囉!大家要一起遵守宇宙著衣守則唷!

宇宙人也著裝完畢了!玩秀編編也準備好啦!

變身後第一件事,就是趕快跟宇宙大神(?)祈福!只要丟零錢就會有音樂與小互動唷!

露臺上也有真的大鼓可以打唷!和宇宙人一起打鼓囉!

就讓編編假裝的露兩手吧!

祭典當然少不了浪漫的煙火,跟宇宙人一起坐在屋頂上看煙火吧!

▲要前往下個區域時,還有「宇宙人好友牆」,可以看到宇宙人用各個語言跟大家說你好唷!

《悠閒的小鎮風光》

走過日式風情的展區後,宇宙人又穿梭時空漫遊於世界各個角落啦!女孩們當然要繼續拍拍拍囉,玩秀編編首推和宇宙人一起下午茶!不但能坐進宇宙人咖啡杯中,還有超巨大的蛋糕,最可愛的莫過於宇宙人拍照小道具啦!宇宙人造型的麵包看著就融~化~惹~


▲宇宙人跟地球人一起當杯緣子!

編編一看到宇宙人三明治就受不了了~豪可愛呀!

你今天想吃宇宙三明治?還是宇宙熱狗堡呢?(阿編編不小心激動的捏太用力....)

你有認出來這個經典的畫面是誰嗎?沒錯就是宇宙版本的披頭四(The Beatles)啦!


《七彩的原畫走廊》
宇宙人特展這次也特別展出了原稿畫作,在七彩的牆上有著宇宙人的介紹與圖畫,如果你是第一次認識宇宙人的粉絲,不妨透過原畫認識宇宙人吧!彩色的廊道上也有彩虹色的宇宙人娃娃可以摸摸呀!



《宇宙人的奇幻探險》
最後一個展區也有許多好拍的場景,地球人們可以到宇宙星球探險(飛向宇宙浩瀚無敵~),或是與粉嫩的花花宇宙人合照等,每一場探險都能感受到宇宙人的可愛萌力!!玩秀編編一看到泡泡水床上滿滿的宇宙人,心也跟著飄向宇宙啦!最後也別忘了到宇宙嬰兒房(?)看看超萌的宇宙人小Baby呢!XD


▲宇宙人真的帶地球人一起飛上宇宙了!

▲粉嫩的宇宙花花牆!

▲躺進泡泡水床中盡情的宇宙人娃娃們膩再一起吧!(好想要這種房間阿~)

宇宙baby房的搖籃裡真的有小小的宇宙人baby!(也太可愛了吧!!)


體會到宇宙人的可愛無敵後,地球人們你是不是也想帶一隻宇宙人回家呢!(讓我們每天都進行星際交流吧!)特展商品區不但有販賣宇宙人娃娃,在展場看到的麵包系列宇宙人、英式條紋宇宙人也通通都有喔!其中更令粉絲瘋狂的絕對是限定的「水果系列宇宙人」呀!喜歡的粉絲可要趕快手刀預購啦!




【展演資訊】
展期:2018/06/16~2018/09/16
時間:10:00~18:00
地點:華山文創園區東二AB館
票價:全票280元,特優票140元,早鳥預售票180元(5/4-6/15),未滿3歲孩童免票
FB粉絲團

攻略相關資訊
開放時間:10:00~18:00
費用:全票280元,特優票140元,早鳥預售票180元(5/4-6/15),未滿3歲孩童免票
地址:華山文創園區東二AB館
備註:
?