全部 北部 中部 南部 東部 海外
【憶兒時】- 梁培龍水墨個展
by 潮藝畫廊
2018-06-28
117次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

LIANG PEI LONG

梁培龍,1944年生,廣東三水人。中國美術家協會會員,廣東省美術家協會理事,廣東省美協少兒美術藝委會副主任,廣州畫院特聘畫家。梁培龍是一位集中國水墨畫創作家、兒童美術教育家、童書編輯出版家和繪本作家於一身的藝術家,出版過《天趣——梁培龍畫集》《當代中國人物畫壇十名家·梁培龍作品》《水和墨的故事》等個人畫集;還編輯出版過500多種各類童書;他的作品曾在義大利、捷克斯洛伐克、泰國、日本、美國、澳大利亞、加拿大、新加坡、韓國等許多國家和地區參展,並在國內外舉辦過20多次個人水墨畫展。他的兒童題材繪畫作品,曾13次入選全國美展,被公認為新中國成立以來“中國兒童題材畫十大家”之一。

在藝術作品上的著意在淡墨上做功夫,他拋開成規的畫法,從中摸索、尋求自己的路。獨特得你不能不服。色於線、塊與面、水份的滲化,把宣紙,特別是生宣的獨特性能發揮到極致,你不由不讚嘆;用色極其淡雅,甚至透明,用僅僅可見的色與墨,撞水撞粉,充分表現物體的形態、神韻,你不由不敬服;獨特的人物、動物、樹木、花果..等。非常適合表達兒童天真無邪的純潔心靈,我有意識地追求這一點。」藝術家認為,藝術需要不斷「領悟」,在「悟」中創新,在「悟」中出新路。

  

  

攻略相關資訊
活動日期:2018-06-27 - 2018-07-25
地址:11267 台北市北投區石牌路二段301號B1
開放時間:週一~週五 PM1:00~7:00;週六、日採預約制
費用:免費入場。
備註:
?