全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【Wondershow帶你看展覽】最迷人的東京!夢幻藝術光雕《東京360°夢幻視覺系特展》
by Mia Wu
2018-07-09
229次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

今年暑假你規劃好要出國玩了嗎?如果跟玩秀編編一樣沒辦法出國玩的話(嗚嗚嗚),那就來《東京360°夢幻視覺系特展》感受一下飛到日本的感覺啦!即使不用飛出國,也能站在日本的澀谷路口、觸摸東京的夜景或是在原宿接糖果雨呢!



在華山展開的東京視覺特展,由日本知名創意團隊NAKED所策畫,用獨特的視角將大家所熟悉的日本城市街道,轉換成超夢幻的藝術都市,讓每個人都能享受這個迷人夢幻的光影東京!



展區以每個日本的城市劃分,共有「新宿區」、「原宿區」、「台場區」、「澀谷區」以及「上野區」等5大展區,除此之外,NAKED團隊更特別以「都市交流」為題,打造台灣限定演出「ART CITY」!每個展區都會對應不同的台灣場景,每隔二十分鐘就會有台灣人所熟悉的街道場景,如「原宿區」將變為的「西門紅樓」、「台場區」可以看見九份的風景等,是不是也讓你感受到濃濃的台日交流味道呢?




《新宿》

一進入展場的第一個展區,即是擁有多樣面貌的新宿!密密麻麻的高樓大廈是新宿著名的商業街,投影於大廈上的光影會不斷變換,有時是日文的文字、有時又是橙黃的日落風景;另外,在新宿區的互動牆面上,只要觸碰高樓大廈,就可以看到在高樓內生活的人們唷!


▲當你觸碰高樓大廈後,就可以看見裡面的人啦!有沒有看見正在交換名片及辦公的人們呢~


《澀谷》
說到澀谷最有名的當然就是被譽為「世界第一交通量的十字路口」,在東京光影展中也完美還原了澀谷的十字路口!你也可以站在街道上,成為澀谷街道上的行人呢!更有趣的是,當斑馬線的信號燈是紅色的時候,代表車子會開始啟動,若轉為藍色的話,則代表人會開始移動,這樣的小巧思是不是讓你更身歷其境了呢?


▲大家一起站在十字路口彷彿真的重現了澀谷的街道呢!

▲澀谷區的風景當然也會不斷地變換囉!這一區好有漫畫味!好宅喔!編編喜歡!XD

《原宿》
原宿,是流行時尚的情報發源地,同時也是日本引領流行文化的重要城市呢!來到原宿展區,當然也展現了原宿超流行可愛的ㄧ面啦!超大型的棉花糖上面投影著閃閃動人的大眼睛,展區還有販賣冰淇淋、棉花糖等甜點;而互動裝置《原宿WALL》也能讓你的身影融入原宿中,《原宿電話亭》只要一拿起話筒就會聽見展區介紹唷!


▲現場也有販售冰淇淋、棉花糖等甜點唷!果然是流行時尚的原宿呢!

▲超可愛的互動裝置當然也不能錯過啦!


《台場》
屬於海濱副都心的台場,是巨大的交通網,展區也能看見擁有東京玄關之稱「羽田空港」飛機,以及鋼彈粉絲們都熟悉的巨大鋼彈囉!可別以為鋼彈只是靜靜的站在哪裡,每隔一段時間鋼彈也會有光影投影的變幻秀喔!另外,這個展區的街景也會與台北的九份相重疊!細心的粉絲們不妨仔細觀察看看!



《上野》
走過迷人的海濱副都心台場後,迎接我們的則是東京傳統與現代文化融合的藝術發原地「上野」,展區以櫻花為主題,透過光影表現出迷人的光影櫻花,也以數位科技的方式,呈現京都的屏風畫,讓人感受到穿越時空的江戶世界!


▲別忘了仰頭欣賞一下上方的櫻花意象喔!


今年夏天雖然不能飛出國,但是也能到《東京360°夢幻視覺系特展》感受一下出國的氣氛呀!離開展區後當然也要假裝一下「已出國」的氣氛,順手買買紀念商品!商售區也許多日本東京有關的商品,玩秀編編最驚訝的就是竟然有美少女戰士跟嚕嚕米!XD(美戰迷快手刀搶購)各式各樣的東京商品,讓你感覺更像出國,暑假想要到日本玩嗎?那就要趕快用雙腿飛來東京光影展囉!



【TOKYO ART CITY BY NAKED in TAIPEI光影東京】
展期:2018/06/30-2018/09/16
地點:華山文創園區東2D、東2C
票價:全票350元,優待票320元,愛心票175元,身障者與未滿三歲孩童免票
FB粉絲團

攻略相關資訊
開放時間:
費用:全票350元,優待票320元,愛心票175元,身障者與未滿三歲孩童免票
地址:華山文創園區東2D、東2C
備註:
?