全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【Wondershow帶你看展覽】進入放大版的扭蛋世界──《扭蛋星球特展》
by JiaJia_lee
2018-08-21
383次瀏覽
4 喜歡
加入收藏

想進入放大版的扭蛋世界裡玩耍嗎?走!現在就跟著小編到高雄駁二去!

玩秀編編今天來到了北高同步開展的《扭蛋星球特展》,展覽有五大區塊,分別是「沉睡不醒的睡眠村」、「神秘的戽斗群島」、「最自由的太自由之都」、「甜蜜誘惑的巨食鎮」與「歡樂5℃舞動冰城」,一共展出六款受歡迎的扭蛋,想知道有哪些公仔的粉絲一定要繼續看下去!


▲進到展場最先看到的是手稿區,原來扭蛋們是這樣誕生的呀XD

▲進入五大展區前先來複習一下這些扭蛋的樣貌,進到五大展區後就會看到照了放大燈的扭蛋囉!(期待~~)

【沉睡不醒的睡眠村】
所有動物都進入了睡眠的狀態,看了小編也好想躺下去一起睡(誤),究竟是什麼力量讓大家都睡著了呢?據說睡眠村深處有個鐘塔,秘密就藏在裡頭!至於是什麼原因,就讓大家到現場一探究竟囉!



▲看著呼呼大睡的動物們,是不是也讓你「愛睏」了起來呢?那就來舒展一下肢體,玩一下互動遊戲、拍拍照吧!



【神秘的戽斗群島】
超夯的戽斗動物們全都變大啦!扭蛋迷們必訪!



▲為甚麼這些動物會有著強而有力的下巴呢?原來是為了避免被滅絕,動物的骨骼結構產生了變化!

除了戽斗動物們,展區裡也有一些玩樂裝置,等著你來現場玩耍、體驗哦!




【最自由的太自由之都】
太自由女神下凡扭蛋星球!快來挑戰高難度的下腰動作呀XD


▲所有的文具、車票與月曆等通通巨大化啦!身在其中拍照,人彷彿縮小了呢!

▲歡迎來到太自由女神居酒屋,快來跟太自由女神交換名片啦XD

▲有沒有鐵粉有發現北高兩場的相異之處就是名片不一樣呢?

▲這區也有互動小遊戲,快來幫助太自由女神過馬路!小心~不要被車子撞到啦!

▲咦?聖火怎麼換人拿XD

【甜蜜誘惑的巨食鎮】
巨食鎮裡有兩大族群,分別是摩艾聖代與胖胖綠小兵。讓小編看了好餓好想吃一口的甜甜展區呀!

▲大人饒命啊~~(誤)


▲巨大冰淇淋與布丁,好想偷吃一口哦...

▲充滿放大版甜食的一區,讓小編肚子都餓了起來啦!

【歡樂5℃舞動冰城】
屬於水果殭屍的展區,是顛覆冰城想像的舞動樂園!喜歡跳舞的水果殭屍一點都不可怕,整個展區充滿歡笑聲呢!

▲跟著水果殭屍動!起!來!


▲好拍好玩的展區,深得小編的心呀!

最後步出展覽前會先經過「扭蛋大集合」與海報牆,快來找找裡頭有沒有你喜歡的扭蛋吧!



光看展覽不過癮,身為扭蛋控的粉絲們當然要到紀念品區「扭」一下啦!滿滿的扭蛋機擺放在一起非常壯觀呀!


琳瑯滿目的扭蛋相關商品,馬克杯、貼紙、爆米花、包包、抱枕等,讓小編錢包要失控啦!今年暑假扭蛋迷不容錯過的展覽《扭蛋星球特展》就在高雄駁二、台北華山同步登場,展覽展出到9/16,粉絲們請把握時間前往呀!

【展演資訊】
時間:週一至週日10:00~ 18:00(每日閉展前30分鐘,17:30停止賣票、入場)
票價:全票280元,優待票250元,預售票220元,特惠票140元,未滿三歲孩童免票
✔高雄場
展期:2018/06/23-2018/09/16
地點:駁二藝術特區 
✔台北場
展期:2018/06/22-2018/09/16
地點:台北華山文創園區

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?