全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
莫蘭迪色正夯!清宮劇「延禧攻略」與米蘭設計周Le Morandine作品撞衫!
by Winnie Huang
2018-08-27
679次瀏覽
7 喜歡
加入收藏

2018年米蘭設計周期間,由義大利設計師Sonia Pedrazzini創辦的品牌「Le Morandine」將展示一系列新品瓶器。這次亮相的新作品,是這位設計師向義大利畫家喬治.莫蘭迪(Giorgio Morandi)致敬的作品。非藝術圈的朋友們可能原本對這位19世紀著名畫家-莫蘭迪沒有什麼印象,不過近期搭上清宮劇「延禧攻略」的熱潮,就連小編身旁的姐妹們也被莫蘭迪的優雅灰色調深深著迷呀!


→喬治˙莫蘭迪的畫作

 

莫蘭迪擅長靜物畫,他所創作的瓶罐器皿的油畫更超過1000張!終其一生追求色彩與光影、空間之間的狀態,那低飽和度的高級灰色調,彷彿蒙上了一層灰調,在視覺上達到極簡恬靜的完美平衡。而在莫蘭迪逝世後的50年後,同樣是義大利的工業設計師Sonia Pedrazzini將莫蘭迪的創作風格融入設計概念,推出一系列的花器作品。

 
→Le Morandine系列花器作品

 

「Le Morandine」系列創作刻意收斂光彩的啞光質感,呈現優雅沉靜的莫蘭迪色系。設計師除了重現莫蘭迪畫作中靜物的筆觸和色調,更巧妙地結合藝術與工業設計之間的交會點。這樣的跨界致敬之作,也讓收藏者可以化身藝術家,隨喜好及想像力靈活搭配花卉及瓶器。讓家中也增添一股高雅的莫蘭迪色調!

 

令人感到驚喜的是,今天小編在瀏覽這些米蘭時尚周的作品時,從「Le Morandine」的作品中赫然發現「延禧攻略」的影子!同樣的配色、同樣的沉穩內斂、同樣的脫俗雅致,簡直就是以瓶器為主角的一齣延禧攻略外傳(笑)


→由左邊身穿綠色的高貴妃,到右邊富察皇后身上的粉色系。添加莫蘭迪灰色調,整體視覺變得高雅起來了!


→由溫暖及代表帝王家的黃色為主,瓔珞身上的白色典雅沉著,是不是和左圖的花器作品有異曲同工之妙XD


 


 

即使最近學者們紛紛跳出來糾正說這齣清宮劇的配色是中國傳統色,畢竟這位著名義大利畫家莫蘭迪是出生在19世紀末,而延禧攻略的乾隆時代背景則是17-18世紀!不過莫蘭迪色已經搭著「延禧攻略」的熱潮,引發服飾穿搭、美甲美髮、甚至家居佈置的美學潮流,看來這股莫蘭迪風還會爆紅一陣子呢!

 

source:Le MORANDINE

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?