全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【Wondershow帶你看展覽】懶人無敵~懶的生存之道!《蛋黃哥懶得進化史》
by JiaJia_lee
2018-09-06
470次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

看到蛋黃哥就讓人想到經典台詞「ㄚ~好累哦!不想上班~」,這句話真是說到所有人的心坎裡啦!(正是編編此時的心情嗚嗚)今年暑假蛋黃哥展覽又再度登場,身為鐵粉的你千萬別錯過!

《蛋黃哥懶得進化史》一共分為六大時代,讓粉絲們一窺蛋黃哥是如何從古文明時代一路發懶到未來!展覽一共分為六大時代,分別是「侏儸蛋」、「石器蛋」、「埃及蛋」、「帝國蛋」、「工業蛋」、「娛樂蛋」、「未來蛋」,以及慶祝蛋黃哥出道五週年的「Lazy5」展區!

【侏儸蛋時代】
距今約一億六千萬年前,是屬於恐龍的侏儸紀時代,蛋黃巨龍族也在此時誕生!

▲可愛不兇猛的蛋黃龍,想到要求生就覺得好麻煩…(小提醒:白色區域可以坐下來拍照唷)


▲來人啊~快來接住蛋蛋!


▲巨大的恐龍蛋帳篷裡藏著滿坑滿谷的蛋黃哥娃娃!女孩們當然二話不說衝到裡頭與這些軟綿綿的傢伙合照囉!

【石器蛋時代】
最早有聚落的石器時代,偉大的「懶長老」已傳授懶生活祕訣,懶懶生活法開始盛行!快來探索這神秘洞窟,看看他們的生存之道吧!


▲咦?懶懶族群裡還是有努力的蛋蛋,正在鑽木取火!後面那隻已睡翻,真是強烈對比呀(笑)


【帝國蛋時代】
偉大的帝國蛋時代來臨!全民共同信仰懶懶蛋黃教(有種邪教的感覺XD),埃及蛋與羅馬蛋通通在這個時代現身啦!

▲傳說中的木乃伊…蛋!

▲大王,請收下偉大的蛋蛋(誤)

▲法老王蛋黃哥還是不改慵懶的個性,攤在椅子上呀(好萌XD)

▲蛋黃哥面獅身像也現形!(小提醒:溜滑梯只能在前面拍照)

▲平常就夠懶的蛋黃哥們進到羅馬蛋浴場,更把懶惰發揮到極致啦!泡在裡面好像很舒服…(小提醒:球池不開放入內)

【工業蛋時代】
工業革命對人類來說有巨大的改變!對蛋黃哥來說,「懶惰」也昇華到另一個階段!而蛋黃哥的蛋工廠真是一點幹勁都沒有,只想攤在機器旁廢一整天啦~(編編也豪想坐在電腦前廢一整天哇哈哈哈)

▲忙碌之餘,別忘了好好偷懶一下囉(誤)



▲忠實蛋黃迷千萬不能錯過這精彩的展區呀!讓你一窺蛋黃哥的生成步驟,非常值得到現場一探究竟唷!(已萌暈)

【娛樂蛋時代】
結合眾多經典電影場景及角色,跟著蛋黃哥一起重溫這些經典吧!

▲場景布置就像電影院,當然少不了速食店與電影海報囉!
▲粉絲們猜得到是哪些電影翻版嗎?

▲除了海報也有場景可以拍照,跟蛋黃哥一起化身為電影主角啦!

【未來蛋時代】
隨著時代的演變,蛋黃哥懶懶懶到外太空去了!進入無重力的宇宙空間,少了地心引力的拘束,好像可以懶得更徹底了!

▲整個展區藍藍的很夢幻,但藍色的光線拍人像,一個不小心都會像…鬼(誤)

▲到了外太空當然還是要懶,懶骨頭沙發就是要讓你躺在上面跟著蛋黃哥一起懶~噓!讓小編睡個午覺先!(喂~)

【Lazy5專區】
全家人一起懶,懶到極致就會變身成超人!(編編也好想有這個超能力呀XD)

▲懶得煮飯的媽媽蛋v.s.崩潰的寶寶蛋

▲窩在客聽的爸爸,正符合了「不~想~上~班~」的心境啦

▲Play Game也要懶懶的!

▲懶到最後大家一起變身成超人啦!!別忘了要懶懶的拯救世界唷(咦?)

最後一個展區則展示了作家的設計繪稿,還有這次展覽的場景草圖。通過這個通道後往上走就是紀念品區囉!



▲紀念品區也有一小塊拍照場景,是可以上去拍照的哦!(註:今年四月舉辦「懶得想 IDEA募集活動」,邀請粉絲寫下自己的Idea,最後票選冠軍的Idea被化為實體展出)


▲也能將自己的Idea貼到這面牆上,編編看到自己的心聲了!就是~不想~上班!(念力:老闆不會看到老闆不會看到)

紀念品店設在科教館八樓(展覽入口位於七樓),如只想逛紀念品店也可以直接上來八樓哦!


滿滿的蛋黃哥商品與公仔!編編的錢包要失守啦~~


【展演資訊】
展期:2018/06/30-2018/09/24
時間:非暑假之平日09:00~17:00(16:30停止售票入場)
   六日/暑假/國定假日09:00~18:00(17:30停止售票入場)
地點:國立台灣科學教育館(士林科較館)7、8F東側展區
票價:展期全票$280

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?