全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
偷吃糖忘了把碗洗乾淨啦~螞螞螞螞蟻大軍來襲!
by JiaJia_lee
2018-09-13
91次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

平常看見碗盤長了螞蟻,你第一個反應是什麼呢?用水沖乾淨,還是直接化身為殺手把他們消滅呢?藝術家Evelyn Bracklow以「Chitins Gloss」為題,設計了手繪螞蟻系列餐盤,螞蟻的仿真程度讓人手癢癢好想消~滅~牠~們~啊~~

潔淨華麗的陶瓷餐盤裡不是美食佳餚,而是一隻隻手工繪製的螞蟻,至少要花費3小時的時間製作,且需以160度高溫烘烤,才能完成這栩栩如生的作品。

「Chitins Gloss」系列作品的靈感來源是一個偶然,Bracklow看到螞蟻覆蓋在一個隨意擺放的盤子上,對此感到相當著迷,進而想將這個畫面保存下來,也藉由作品來思考被遺棄的瓷器背後的故事。


前一天是不是喝了甜滋滋讓人感到幸福的奶茶,忘了洗杯具組,所以長了螞蟻呢?(阿阿阿潔癖發作,好想拿去洗呀)

奶茶配布朗尼蛋糕,完美的下午茶~(編編自行想像中XD)

螞蟻仿真程度讓人感到頭皮發麻,甚至密集恐懼症都要發作啦~但同時也讓人讚嘆Bracklow的技藝高超,油然而生的敬佩呀!


Source: https://goo.gl/19wFp2

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?