全部 北部 中部 南部 東部 海外
【奇茂風華】- 李奇茂教授水墨個展
by 潮藝畫廊
2018-09-17
158次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

李奇茂 Lee chi-Mao

B.1925

 

李奇茂大師的作品除表現中國水墨既有的技法外,其迥異於其他水墨畫家之處,即在於他能順應時代變化,反映市井小民現實生活,其中不難看出他破除水墨畫著墨於貴族生活的限制,藉由他簡單、隨意的筆端,充分展現基層民間生活的眾生相,同時也將水墨畫與台灣鄉土文化融為一體,大師的畫和心一樣,充滿熱情,展現「自然」,天地與我合而為一,這正是大師畫作神奇之處。大師一生中對於文化交流及教育推廣亦不遺餘力,他是用一支畫筆把台灣的風土民情完全記錄下來,用眼睛可以看見鄉土、本土,不只是用嘴巴說,而是以行動和「心」真實表現,也正因為如此,其影響國內藝壇深遠,學子更是遍及各地。

 

本次展覽分為三大系列展出:人生百態-人物系列、日本風情-藝妓及相撲系列、落葉歸根-家書系列。

 

(文字出處:李奇茂官方館站)

攻略相關資訊
活動日期:2018-10-05 - 2018-11-02
地址:11267 台北市北投區石牌路二段301號B1
開放時間:週一~週五 13:00~19:00;週六、日採預約制
費用:免費入場
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?