全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
免費入場!米奇90周年展覽在銅鑼灣廣場歡慶米老鼠生日!
by Winnie Huang
2018-10-16
398次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

陪伴無數人度過童年歲月的米老鼠居然90歲了!華特迪士尼在香港銅鑼灣廣場舉辦「米奇90周年展覽」,展出將近90件華特迪士尼檔案館的珍藏品,帶大家回顧米奇這段時間的成長與點滴。同時在戶外廣場及中庭內也有大大小小各個時期的米奇公仔等大家來挖掘,最重要的是這次的展覽免、費、入、場!香港的粉絲不要錯過朝聖的機會呀!

還沒進入時代廣場,在鐘樓旁邊就可以看到一隻3.4米高的黑白米奇,歡迎米奇粉們前來參觀!經典的配色代表初登場還是黑白畫面的復古米奇,在90周年展覽的設計上也到處可見黑白米奇的身影,別具意義!

露天廣場下有27座不同時期的米奇供大家拍照!例如來自《威利號汽船》的米奇、《幻想曲》內的米奇、《飛機迷》的米奇,以及現代造型的米奇等等......各式各樣造型的米奇超級可愛!編編到了現場一定拍照拍到手軟呀~~

一走進展場就可以欣賞米奇經典短片和動畫電影精華,包含首部上映動畫《威利號汽船》的黑白電影。這次展覽展出將近90件檔案館珍藏品,包括複製藝術作品、原創連載漫畫、故事劇本、原創設計圖稿...等等,其中更有20件獨特館藏是首次公開,帶粉絲們回顧米奇這90年來精彩的作品!

除了展覽之外,在時代廣場中庭別忘了抬頭瞧瞧!一隻超過6米高的魔法師米奇漂浮在空中,半空中更高掛許多動畫「魔法師的門徒」場景中出現的掃把與水桶!編編對這部動畫印象深刻,米奇與魔法師之間的互動和俏皮活潑的掃把,絕對是米奇經典中的經典作品!

這次的展覽將整個時代廣場打造成米奇的異想世界!廣場戶外、展覽內部、建築物內都到處可見米奇的身影!在時代廣場內也設立集章處以及米奇商品限定店,讓粉絲們能夠一次蒐集10款特別版米奇印章之外,還能將喜歡的米奇周邊商品帶回家!
 

 

【華特迪士尼檔案館「米奇90周年展覽」】
日期:9/21 - 10/31
時間:10:00-22:00
地點:銅鑼灣時代廣場地下露天廣場


【米奇 90 周年主題限定店】
日期:9/29 - 10/21
時間:10:00-22:00
地點:銅鑼灣時代廣場 B1 層

 

source:香港時代廣場微博、Hong Kong Times Square

攻略相關資訊
開放時間:10:00-22:00
費用:
地址:銅鑼灣時代廣場地下露天廣場
備註:
?