全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
打造專屬於你的獨特星球!星球色彩實驗室Planet Color Lab
by Winnie Huang
2018-10-19
415次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

「在這個宇宙裡,每一個生存過的人,都相應有一顆星星在天空閃耀。」—阿瑟·克拉克《2001太空漫遊》

以食物藝術結合生活美學的星球製造所系列,是由勤美文創聚落LAB駐店藝術家-陳思安所發想。2017年分別在台中及新北打造的快閃互動體驗是以「星球飯糰」為主題,當時就曾在instagram引發一場中北部網美們的打卡風波!現在夢時代攜手星球製造所,在高雄夢時代8F時代會館設計了星球色彩實驗室,以「星球棉花糖」為全新企劃,帶領我們進入一場璀璨夢幻的外太空之旅!

要注意的是每天的星球製造數量有限,小編這天是平日前往,居然也是滿滿的人潮,一下子就秒殺啦!建議想要來體驗的朋友們多抓一些時間提前來排隊,才不會錯失良機!
平日開放時間16:00-20:00,限量60組;假日開放時間14:00-20:00,限量200組。

進入星際隧道之後,工作人員會發給上圖的小道具,這些都是待會製作星球棉花糖必備的元素!首先你需要挑選兩個星球的主要色彩(試管裝),一共有八種顏色可以做選擇,而每一個顏色也包含了它背後的意涵:綠色是溫暖、白色是自由、黃色是快樂、紫色是神祕......當然你也可以參考現場提供的星球食譜上的建議,不過小編覺得自己選擇的顏色,才能研發出專屬的星球食譜!

決定好顏色之後呢(其實很容易選擇障礙啊~)再來挑選棉花糖上的獨門配方囉!剛剛工作人員有提供兩枚「星幣」,就是要投入扭蛋機裏頭!

沒錯!是不是選擇障礙again!這裡的配方分別有:小王子玫瑰(乾燥花)、宇宙光體(發光體)、彩色滿天星(彩色米粿餅乾)、銀河珠光(銀色糖珠)以及星際好朋友(可愛的小插旗),選定好兩種元素之後就將代幣投入扭蛋機,你選擇的配方就跑出來囉!

小編跟現場的大家一起陷入選擇困難症(笑) 不過別緊張,展覽一旁都設有貼心的星球成品參考圖,提供大家做一個依據(但是每一款都好美更加選不出來了啊啊啊) 

好不容易下好離手之後,就準備要製作星球棉花糖囉!由於每顆星球的製造時間約需3-5分鐘~等待的時間大家可以先逛逛現場繽紛夢幻的佈置,拍拍IG網美照。當天工作人員都很親切地幫忙合照哦!

跟現場的大家一起驚呼別人已完成的星球棉花糖,一邊懷著期待的心情,很快地就輪到小編了~將選定的元素放在星球製造機裡面!然後~DO RE MI SO(咦) 

登登~我的專屬星球棉花糖完成啦!剛剛是選擇神秘的紫色以及代表自由的白色(其實是小編選擇自己最愛的兩個顏色XD)加上銀河珠光和星際好朋友,就變成神秘又帶點夢幻的棉花糖囉!

完成棉花糖之後還可以到一旁的色彩實驗室拍照區打卡,現場還有提供實驗室白袍讓大家穿著體驗。大家藉由選定象徵自我的元素與食材,完成獨一無二的星球棉花糖,別忘了為你的星球棉花糖留下最美的寫真照吧!

在星球色彩實驗室創造自己無與倫比的星球棉花糖,在這個空間當中品味神秘又趣味的夢幻宇宙。「每位參與者都代表著浩瀚宇宙中,一顆閃耀光芒的恆星。」這也是藝術家陳思安要帶給大家的發想樂趣!好期待星球製造所下一個快閃的地點,說不定能創造出更多繽紛璀璨的火花呢!

 

《星球色彩實驗室Planet Color Lab》
地點:高雄夢時代8F時代會館
日期:2018/10/10-2018/10/21
時間:平日16:00-20:00,限量60組/假日14:00-20:00,限量200組
星球製作體驗:50元

 

 

 

攻略相關資訊
開放時間:平日16:00-20:00,限量60組/假日14:00-20:00,限量200組
費用:50
地址:高雄夢時代8F時代會館
備註:
?