全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
畫筆下的街角雜貨店-韓國插畫家手繪創作
by Winnie Huang
2018-10-23
242次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

還記得小時候就在家裡巷口的柑仔店,記憶中味道的糖果、親切的老闆娘、各式各樣的玩具、夏天裡總是吃到「銘謝惠顧」的冰棒...不知道從什麼時候開始,柑仔店已經悄悄消失,取而代之的是現在隨處可見、十項全能的便利商店。或許越是熟悉的事物,就越是容易被忽略遺忘,柑仔店也是其中一種吧?

韓國插畫家Me Kyeoung Lee花費了將近20年的時間,整理韓國巷弄裡、街道上的即將走入歷史的雜貨店,將它們繪製成一幅幅溫暖意境的插圖。重新呈現了這些年代久遠的雜貨店的美好與迷人之處。

每一幅精美的作品都彷彿賦予這些雜貨店全新的生命力!Me Kyeoung Lee透過細膩的線條及溫暖的色調,捕捉到雜貨店經常被忽視的迷人魅力!

畫家在受訪時表示:「在創作時仔細品嘗雜貨店帶給我的感受,神奇的是每一間雜貨店在不同的時間都能讓我有全新的體會!木造的屋頂透過陽光的撒落角度不同,出現細微的顏色變化;斑駁的招牌上用染料大大的寫上『飲料』這個詞,居然看起來很有復古時尚感。」

每一間雜貨店雖然看似相同,卻又有它獨特的魅力。那或許就是生活過的痕跡吧!店門口幾個醬缸隨意地擺放、一張椅子、一棵樹、幾座盆栽,畫家透過畫筆高度還原雜貨店的樣貌,同時也是為這些陸續即將消失的雜貨店作最好的回憶紀錄。

Me Kyeoung Lee採用亞克力筆,結合28種不同的墨水色調創作這組作品,創作的時間大多選擇中午時段,以避免過長的陰影妨礙細節的刻畫。真的是位很細膩的畫家呢!

編編最喜歡這四組作品了!一樣的場景、一樣的雜貨店,但是畫家捕捉了一年四季不同的變化。透過雜貨店門口的樹木從春天的櫻花紛飛、到冬天光禿禿的樹枝被白雪覆蓋,畫家巧妙地捕捉了時光的流逝。幸運的是,這些雜貨店得以透過Me Kyeoung Lee的畫筆而永久地被保存在當地住戶的記憶之中。

 

source:http://www.leemk.com/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?