全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
「100種顏色的針織」uniqlo帶你領略千變萬化的色彩世界!
by Hana
2018-11-27
264次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

前陣子時尚圈萬眾矚目的2019年春夏巴黎時裝周在今年的10月初落幕了,但日本快時尚品牌-uniqlo在巴黎的國立網球場現代美術館首次向公眾開放的大型展覽「the art and science of lifewear : creating a new standard in knitwear.生活服飾的藝術和科學:創造針織品的新標準」,還是讓很多人驚豔不已。

 

 

這場展覽第一個展區「knit in 100 colors」是由藝術家emmanuelle moureaux所策劃,參觀者一進入展區就會被滿滿的羊毛裝置藝術作品吸引住,遠遠看來清楚分明的色彩,當參觀者走近一看時,會發現其實看似單一的色彩是由多種顏色的纖維組合而成的!

 

 

現場是由10000個羊毛針織塊狀物組成的大型裝置藝術,總共使用了100種不同顏色的染色羊毛,不論是近看還是遠看都會被這些色彩所帶來的變化樣貌給迷惑,恍若進入一場由精密針織工藝打造出的色譜世界!

 

 

 

emmanuelle moureaux的裝置創作理念就是想「通過混合顏色製作出無限的顏色!」100種針織色彩就能混出無限種的新色彩樣貌,是不是非常有趣的概念呢?

 

為期短短五天的展覽竟然吸引了超過6000名的觀眾入場參觀!可見這場展覽的精彩程度吸引眾人紛紛前來一睹為快!(編編也好想去現場朝聖一番哦~)

 

 

特別的是整個藝術裝置是採用對角線來設計安裝,所以不論是在色彩的變化呈現或是空間立體感都給人衝擊性的視覺效果,emmanuelle moureaux也可說是uniqlo非常喜愛的一位藝術家了,早在2014年就跟uniqlo合作,為uniqlo在銀座、紐約、倫敦等六個城市的店鋪做過櫥窗展示設計。

 

2014年8月-10月間,emmanuelle moureaux為uniqlo六個城市店鋪所創作的裝置藝術,名為「UNIQLO thin thin thin」。

 

 

source:emmanuelle.jp / designboom

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?