全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
單純的刺繡透過到處旅行藝術家巧手縫紉後,歐式建築都維妙維肖起來了!
by 小熊
2018-12-11
768次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

可能你看過刺繡刺些花花草草之類的圖樣,但你有看過繡出建築圖案的嗎?!

 

Charles Henry 和 Elin Petronella夫婦的刺繡靈感來自環遊世界的旅途中看到的建築,他們把歐洲的建築用刺繡的方式縫紉出來。充滿當地特色及風格的作品,讓人一眼就能看出是什麼地點!接下來就跟著小編一起欣賞看看是多麼棒的刺繡吧~

 

▲這是在西班牙的巴塞隆納,仔細瞧瞧其中一棟房屋外圍有的斑點,正是紡織藝術家在縫紉的那棟房屋!有了這些細節的點綴,彷彿跟那棟真實的房屋沒有什麼不一樣了!

 

▲刺繡完成後的模樣,是不是跟真的建築一模一樣呢!每個細節和特色都縫紉上去了,不僅作品完成度很高,同時也好有藝術感呀呀呀(吶喊//////

 

▲放大之後可以看到一針一線的縫紉出來的痕跡,也是非常的唯美呢!那線條互相交錯著,看著看著小編都療癒起來了啦(奔~奔~奔~)

 

▲這也是西班牙的巴塞隆納,那建築物的線條感、樹木隨風飄逸的樣子,作品的細緻度真的讓人目不轉睛!作為收藏也是很棒的選擇!

 

▲不僅僅是建築物,連電車也有刺繡呢!在葡萄牙的里斯本電車是當地極富盛名的觀光特色。電車刺繡上去,看起來小小一列,非常可愛!就連電纜線也都繡上去可以看出藝術家的用心。

 

▲瑞典斯德哥爾摩的諾貝爾博物館也是夫妻刺繡作品的題材!黃搭配的建築看起來顏色好和諧!

 

刺繡真的是很棒的藝術,覺得到訪一個景點後,以刺繡來紀念自己來過這個地點,也是很棒的選擇呢!就像把這些景點都一一繡在布上帶走了美好的旅途回憶!

 

看完文章大家是不是跟小編一樣都覺得刺繡是一門很棒的學問呢?想要自己動手試一試嗎?這邊他們設計還有提供可以自己下載的PDF檔刺繡圖案喔喔喔喔!!想回家自己試試也是可以,是不是很貼心!

 

自行下載刺繡圖案

 

via mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?