全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
聖誕節交換禮物動手自己做更有誠意!想不到做什麼?!那來做DIY迷你聖誕節玻璃裝飾吧!
by 小熊
2018-12-18
208次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

下禮拜就是聖誕節了!還沒想好聖誕禮物要送什麼嗎?!還是每年都在聖誕節時,想破頭都想不到要送什麼禮物嗎?!那跟著小編來看看手作達人是怎麼自己動手DIY迷你聖誕節玻璃裝飾吧!整個製作十分簡單又可愛,想必收到的人也會很驚喜。如果覺得自己的手不是很巧,也想DIY可以一起來嘗試看看喔!

 

如何製作迷你聖誕節玻璃裝飾,你需要這些東西:

(也可以準備自己喜歡的裝飾素材,如果要送人就可以依那個人喜歡的事物,為他量身訂做一個迷你聖誕節玻璃裝飾~)

  • 1.迷你玻璃容器 (如果找不到迷你玻璃容器,也可以用透明吊飾球來替代喔)
  • 2.假雪
  • 3.迷你聖誕樹
  • 4.鹿或其他動物公仔(也可以找自己喜歡的公仔)
  • 5.亮片、星星
  • 6.絲帶或其他裝飾
  • 7.白色Posca油漆筆

 

這些東西在文具店都可以買到喔,如果買不到可以上網購買。現在就讓我們開始動手做吧!

 

▲首先選擇你要放的迷你聖誕樹、公仔,再來就是把它們放在玻璃容器裡,擺放到你自己覺得適合的位置後,把它們固定在玻璃容器的底部,用快乾劑或保麗龍膠固定住就可以了。

 

 

▲接下來把假雪放到玻璃容器底部,完全遮蓋住底部,並在雪上灑上白色亮粉、亮片,再加上星星點綴。灑完之後閃閃發亮的雪地,真的好美呀!

 

▲最後再用白色Posca油漆筆在玻璃容器外側寫下祝福話語,或是畫一個聖誕小插畫,就大功告成囉!

 

 

 

▲只要把喜歡的裝飾物一一放入,調整好位置就能輕鬆完成充滿聖誕氛圍的玻璃裝飾,也讓今年的聖誕禮物有了手作的溫度,創造出獨一無二的作品!

 

 

製作方式是不是覺得很簡單呀!只要幾個步驟,就能做出一份精美的聖誕裝飾。比起買現成的,自己親自做得更有意義呢!看完之後快跟小編一樣動手來做做看吧!

 

 

via we-are-scout

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?