全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
卡通頻道猴塞雷~瘋狂運動會!CN首創大型室內遊樂場!
by Winnie Huang
2018-12-27
1152次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

從七年級生到九年級生都擁有的共同童年回憶!卡通頻道Cartoon Network在國內外擁有大批粉絲,也是我們小時候守在電視機前面一定要收看的卡通節目之一!從編編小時候最愛的「飛天小女警」到最近超火紅的「熊熊遇見你」-卡通頻道首次舉辦的大型室內遊樂場,以旗下超人氣的卡通為主題,打造獨一無二的遊樂設施,邀請大小朋友一起來同樂!

《卡通頻道 猴塞雷!瘋狂運動會》
展覽日期:2018/12/15-2019/3/17
展覽地點:國立臺灣科學教育館(士林科教館)七樓南側特展廳
開放時間:非寒假之平日09:00-17:00,六日/寒假(1/21-2/10)/國定假日09:00-18:00
 

這次的展覽一共集結了七部Cartoon Network超人氣卡通,包含:「飛天小女警」、「探險活寶」、「熊熊遇見你」、「Ben10」、「阿甘妙世界」、「神劍變變變」、「OK K.O.英雄讚」,量身打造了十項顛覆想像的創意遊戲設施!600坪超大的室內空間,讓冬天低溫又常下雨的台北多了一個假日遛小孩、約朋友玩耍的好去處!

一踏入展間就遇上第一個關卡-卡通頻道主題迷宮!看到遠方的阿寶與老皮了嗎?你的目標就是那裡!順著卡通頻道為你準備的題目走下去,只要回答出正確答案就能一路朝著正確的方向前進!根本就是為了卡通迷們打造的專屬迷宮呀~~

登呢,一不小心就在充滿卡通明星的迷宮裡走到了死路!Mayday Mayday小編需要搬救兵啊~~

呼~終於成功走到終點!投向老皮的懷抱~~超大型的探險活寶充氣氣墊!別忘了在這邊留下你與朋友的合照!

拐個彎又看到最近紅遍少女圈的三隻熊!熊熊遇見你!圓滾滾的大大、胖達和阿極超萌der!小編最喜歡平常安安靜靜,卻常常語出驚人的阿極了!不如就從熊熊遇見你的關卡開始挑戰吧!

 

【熊熊籃住你】關卡是挑戰在限定時間內投進三顆球!嗯?你說這和一般的投籃機有什麼不同?當然不一樣囉!因為在前方有三隻體積龐大的熊熊想要搶你的籃板呀!你能躲過胖胖卻身手敏捷的熊熊防守嗎?

 

接著我們來到飛天小女警居住的小鎮村。有三位超能力的飛天小女警守護就是不一樣,小鎮村這邊充滿一片祥和歡樂的氣氛~~但別忘了你還有關卡要挑戰呀!

【跳高出任務】戴上防護裝置和安全帽,利用雙手拍打牆上的反派角色,只要成功將4名壞蛋的燈熄滅就是挑戰成功囉!小編覺得《卡通頻道 猴塞雷!瘋狂運動會》的關卡不只適合小朋友、大人也玩得很開心!像身高不到160的哈比小編,再怎麼奮力跳也打不到最上方的魔人啾啾啊(流淚)


註:此關卡身高未滿110cm的小朋友無法體驗。另外也需要穿襪子才能體驗設施哦

 

【瘋狂搖搖車】這一關歡笑聲不斷!因為參賽者們的姿勢實在是太好笑了~必須透過不斷的搖屁股、扭動腰才能使這台搖搖車前進!不過只要力道拿捏不好,就算使上吃奶的力氣也是只在原地打轉,眼睜睜看著對手離你而去啊!

 

【老皮極限障礙賽】是個超大型的氣墊城堡,必須在限時內穿越氣墊內的各種障礙設施,並且回到糖果王國大門即闖關成功!糖果王國是在探險活寶裡頭一個神祕的國度,不曉得這次泡泡糖公主又出了什麼難題給阿寶和老皮呢?

 

【一甘進洞】小編覺得這裡是大家卡關最久的一個關卡了!別看這只是簡易的高爾夫球場,【一甘進洞】延續了卡通「阿甘妙世界」裡的無厘頭和搞笑,提供你的桿子包含清潔刷和馬桶刷!在阿甘高爾夫球場上,你需要揮桿幾次才能成功進洞呢?

 

【羽球大聯盟】這裡需要四位盟友一起挑戰闖關!站在搖搖晃晃的氣墊上奮力一跳!小心站穩腳步之餘,還必須將羽毛球發球到場中央的卡通頻道特製九宮格,需要三顆球連成一線Bingo才是挑戰成功!


註:需要穿襪子才能體驗設施哦!

 

到這裡小編和同行的夥伴全身滿身出汗,運動量很足夠呀!

累的話就到現場的手稿區逛逛吧!你有沒有好奇過,我們從小看到大的卡通頻道Cartoon Network的卡通是怎麼誕生的呢?【卡通明星創作大解密】讓你一窺卡通頻道專屬動畫師的一筆一畫!

 

準備好下一個挑戰了嗎?小編覺得這裡肯定是最受歡迎的一個關卡!【泡泡足球隊隊碰】提供時下最瘋狂的趣味運動泡泡足球,穿上專屬的泡泡足球衣,三人一組成功將足球踢進對方的球門,就闖關成功囉!

 

泡泡足球衣有分大人和小朋友的尺寸,現場工作人員也會隨時留意場上選手的狀況!大家開心「碰撞」之餘,也別忘了安全第一哦!


註:此關卡身高未滿110cm的小朋友無法體驗。

 

【打工戰士三振王】站在本壘板上,投出你最華麗的三振吧!這個關卡的挑戰內容滿彈性的,工作人員會視挑戰者的年齡調整過關方式。像小編去挑戰的時候是30秒內投完所有格數(超硬的啊)。不過小朋友去的時候就變成在限定球數內,成功將棒球投中九宮格任一關即可!覺得這樣也滿好的,不管是大人或小朋友都很有參與感!

 

【探險尋寶趣】喜歡探險活寶的粉絲們不能錯過這一關!在繽紛的球池裡頭尋找藏匿的寶藏!隱藏的寶貝球裏頭有探險活寶的角色,每一顆球都不一樣哦!快來這裡尋寶吧!


註:需要脫鞋穿襪子才能體驗設施哦!

 

看到胖達的表情就覺得好醋咪~最後一關卡是【老皮、熊熊FUN滾吧】,顧名思義就是滾大球比賽!一旁還有啦啦隊的探險活寶夥伴為大家加油,一定不能漏氣啊!

 

接著帶大家到紀念品特店逛逛!來《卡通頻道 猴塞雷!瘋狂運動會》真的不要錯過紀念品店!探險活寶、熊熊遇見你、飛天小女警...各式各樣的商品等你帶回家!

除此之外現場還有運動風的展覽限定商品,只有這裡才買的到呀!你說這熊熊是不是hen可愛?粉絲們快衝~~

最後在離開展場前,別忘了只要闖關五關以上成功,就能獲得探險活寶、熊熊遇見你超可愛的充氣加油棒一組!一定要領取的啊~~不得不說《卡通頻道 猴塞雷!瘋狂運動會》真的很值回票價!好不容易體驗玩所有的遊樂設施,時間也過去幾個小時了!這裡不僅有好玩有趣的主題設施、更有你最喜歡的卡通明星公仔、大型氣墊可以拍照!這個冬天你準備好來運動一波了嗎?

註:部分照片由主辦單位提供。

 

《卡通頻道 猴塞雷!瘋狂運動會》
展覽日期:2018/12/15-2019/3/17
展覽地點:國立臺灣科學教育館(士林科教館)七樓南側特展廳
開放時間:非寒假之平日09:00-17:00,六日/寒假(1/21-2/10)/國定假日09:00-18:00

FB官方粉絲團

 

攻略相關資訊
開放時間:非寒假之平日09:00-17:00,六日/寒假(1/21-2/10)/國定假日09:00-18:00
費用:詳見內容
地址:國立臺灣科學教育館(士林科教館)七樓南側特展廳
備註:
?