全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
神操作!看西班牙老奶奶如何用小畫家畫出絕美風景畫
by Hana
2019-01-15
476次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

長輩要學習一些科技產品的操作總是比年輕人困難一點,但上圖這位來自西班牙的奶奶-Concha Garcia Zaera可是顛覆了這項觀念!Zaera原先只是因為要在家照顧生病的丈夫,便在空閒的時間用Microsoft的基礎繪圖軟體「小畫家」開始作畫(沒錯!就是八年級生國小時後會用的那個小畫家!)

 

大約花了兩週的時間去摸索完小畫家後,Zaera奶奶就參考丈夫以往寄的明信片與一些喜愛的照片,完成了這些讓人驚艷不已的電繪風景畫!真的是太厲害了!Zaera奶奶根本比年輕人還會使用科技軟體呀!

 

▲鮮艷大膽的配色,把街道旁的花店栩栩如生的描繪出來,完全想像不到小畫家也能創作出這麼精緻的效果出來!

 

 

▲海邊的寧靜景像,不論是光影的變化還是細節處理,Zaera奶奶都沒忽略到,呈現出一幅完成度極高的風景畫作,說是專業級的畫家也不為過呢!

 

▲Zaera奶奶的繪製風格就像印象派裡的點描派一樣,用一個個像素就拼奏出美麗畫面,不僅需要敏銳的觀察力還須具備極大的耐心。

 

 

▲看著這些畫作就覺淂內心湧出一股平靜愜意感,想必創作時Zaera心中也是沉浸在這些風景中,一點一點地描繪出海浪、土壤、樹木與光影,用創作紀錄下這些真實的地方。

 

▲鳥兒也被賦予的了新模樣,不管是哪一個畫面都很適合做成明信片呢!編編超喜歡這種鮮豔飽和的色彩搭配~

 

 

原先Zaera奶奶只在facebook分享創作,後來經過女兒的建議下,開設了Instagram帳號,在短短的時間內吸引了超過10萬人追蹤,累積至今已經快突破20萬追蹤人次了!但Zaera奶奶接受訪問時還是很淡定,因為她覺得不論是小畫家或是繪畫都只是很簡單的事,不明白為甚麼會引起這麼大的關注,編編覺得Zaera真是一位酷到不行的奶奶啦!
IG追蹤→→conchagzaera

 

source:demilked

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?