全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
搜集被丟棄的二手書籍,賦予創作新生命-Mike Stilkey
by Hana
2019-01-16
260次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

隨著網路世代蓬勃發展,很多人的閱讀習慣也跟著改變,從會去書店購買紙本書籍改成使用電子書來閱讀,也造成廢棄的二手書級數量越來越多,於是來自美國洛杉磯的藝術家Mike Stilkey便和當地的圖書館合作,搜集大量被丟棄的書籍來進行藝術創作!

 

▲將蒐集來的書籍疊高後就變成一塊沒有大小與空間限制的巨大畫布了!可以盡情得沿著書背上色作畫。

 

▲保留部分書本原有的色彩當作背景也別有一番風味呢!也讓Mike Stilkey的圖畫更具獨特性與醒目度。

 

▲Mike Stilkey擅長使用墨水、色鉛筆、油漆等媒材上色,看上圖喝著咖啡的白熊真是太古錐啦!(要不要這麼愜意呀?還翹起二郎腿!)

▲畫上優雅的女士像也非常合適,充滿古典感的風格,跟圖書館給人的書香氛圍十分契合呢!

▲圖書館不僅提供大量廢棄書籍給Mike Stilkey創作,平時也是他的靈感來源地,將借來的書籍仔細閱讀後,化為創作圖像的靈感,Mike Stilkey的創作與生活都脫離不了書,可說是為圖書館而生的藝術家!

 

 

 

 

▲位在韓國首爾百貨公司COEX MALL裡的Starfield Library星空圖書館,裡面就曾擺放了Mike Stilkey的巨型書籍繪畫創作,吸引了非常多人潮前往欣賞拍照,充滿童話氣氛的動物插畫,讓人在看書的同時也恍若進入到童話故事中,超夢幻的呀!

 

 

 

▲將廢棄的書籍細心收藏保存,轉化為藝術創作,重現在大家的眼中,讓書籍的價值能持續延續下去...而在欣賞創作的同時也提醒著我們書本帶來的真貴手感溫度,是數位科技永遠也取代不了的。

 

 

source:mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?