全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
慶祝米奇帶來歡樂的90週年!到《米奇FUN很大特展》細數與米奇的共度時光
by Hana
2019-02-11
558次瀏覽
10 喜歡
加入收藏

大家最熟悉的卡通人物-米奇今年竟然已經90歲囉!帶給我們無數歡樂的米奇雖然是老爺爺的年紀了,但他充滿活力與熱情的形象依舊是讓眾人喜愛不已,所以為了紀念米奇誕生90週年的《米奇FUN很大特展》喜歡米奇的朋友們千萬別錯過呀!跟編編一起去見證米奇精彩的童話歷程吧!

▲看到這句話不知道為甚麼心中湧起一股感動呢!如果當初米奇不是以一隻老鼠的形象誕生,而是其他動物的模樣出現還會這麼風靡世界老少嗎?

▲因為有華特.迪士尼先生的靈感與堅持,米奇才能出現在大眾眼中,帶給世人對夢想的追求力量與歡笑聲!

 

★在米奇FUN奇想展區,可以看到從美國迪士尼檔案館來台的50餘件展品,從黑白到彩色、平面到立體,看米奇的造型轉變史,精彩的幕後手稿都在這裡!

▲要把一隻完整活靈活現的米奇呈現出來,可不是一件簡單的事呢!需要經過反覆修改動作、表情,保證比例沒跑位,米奇才能正式粉墨登場哦!

▲米奇漫畫連環圖是於1930年1月13日初亮相,整整連載了超過30個年頭,可說是在當時大受歡迎啊!

★米奇FUN珍藏展區裡,能看到1930-1970年代最具代表性的米奇週邊商品,可說是全球公開首秀,都是現在超稀有的珍品,米粉們一定要來一探究竟!

▲好喜歡這個米奇版的黑膠唱盤機,充滿復古感卻又不失新潮,好想買回家呀~(可惜應該是絕版品了QQ)

★特別的是展覽與四位台灣藝術家合作,讓藝術家以米奇為主題盡情發揮創造力,翻玩出不一樣的米奇魅力樣貌!

▲由花藝師吳怡蕙所打造的「My Mikey, Our Mickey」滿天星花朵裝置藝術,採用米奇經典的剪影頭像製作造型,超唯美的米奇就在這~~

▲燈光設計師林靖祐的「力光奇影」,黑暗的空間裡有三個神祕的筒子,透過燈光出現的是米奇的光影,座在筒子上壓到底,就會有神祕驚喜出現哦!

▲藝術家游文富的「米奇雲之屋」使用了32850根鴨子的羽毛創作,象徵90年來米奇陪伴我們渡過的日子。

▲紙雕藝術家成若涵創作的「米奇行台灣百景」,將台灣人文風俗特色與米奇結合,一系列90個米奇玩台灣的創意紙雕,值得大家慢慢欣賞哦!

 

★來到「米奇FUN遊趣」展區,一進來就看到超巨型3.5公尺的米奇!!真是太震撼了~擺好最COOL的姿勢跟米奇一起FUN拍吧!

▲幻想曲的魔法師米奇正在指揮著掃把們清潔中~讓我們一起加入吧!

▲直擊!米奇和米妮到台北來約會囉!猜猜他們去了哪些景點呢?

 

★在「米奇FUN玩拍」展區,可以自由點擊螢幕,選擇想拍的場景,掃QRcode就能把照片成品存到手機囉!

★逛完了豐富有趣的《米奇FUN很大特展》怎麼能不帶戰利品回家呢!?到展覽紀念品商店保證能買到你心愛的米奇~~還有90週年限定的米奇商品哦!

▲不能說的祕密版米奇貼紙真是太可愛啦!

▲各種經典造型的米老鼠公仔,米粉們別忘了要手刀收藏啊!

▲森七七的米奇玩偶就算不開心,還是可愛到不行!!米粉們說對不對呀?

▲90週年限定玩偶,直接買就對了!開工就是要買個米奇回家抱一抱,馬上疲憊感都飛光光!

▲帆布袋也是Q到讓人荷包直接失守~~

▲米奇餐盤讓吃飯的好心情up up!這麼多米奇商品看得心動不已嗎?還不快到《米奇FUN很大特展》全部帶走囉!!

 

【米奇FUN很大特展】

展覽日期:2018/12/29-2019/04/07

開放時間:10:00-18:00 (17:30停止售票入場)

展覽地點:松山文創園區一號倉庫

攻略相關資訊
開放時間:10:00-18:00 (17:30停止售票入場)
費用:全票$320 / 優待票$280
地址:松山文創園區一號倉庫
備註:
?