全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
在古巴首都-哈瓦那發現魏斯.安德森的夢幻電影場景
by Hana
2019-02-12
542次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

前陣子剛熱播完,由宋慧喬和朴寶劍主演的《男朋友》大家看過了嗎?這部討論度超高的韓劇,除了第一集就在古巴相遇的男女主角,從而展開的唯美愛情羅曼史外,繽粉又充滿異國風情的古巴街景也是讓編編驚豔不已呢!

藝術家Helene Havard在前往古巴首度-哈瓦那旅遊時,也被哈瓦那中大膽又明亮的建築特色給深深吸引,於是她開始在街頭漫步,拿著相機捕捉每一道喜愛的街景(根本就跟男朋友裡的寶劍一樣啊!!都陷入古巴的魅力中~~)

Helene Havard專門挑當地人所居住的街道走,深入哈瓦那的巷弄中尋找畫面,並將相片的飽和度換化為柔和的色調,讓整個哈瓦那彷彿成為《布達佩斯大飯店》導演-魏斯.安德森的高明度電影場景。

也讓人從對古巴的刻板印象中脫離,不再有「老舊」、「封閉」等以前對古巴的形容詞,而是看到一座充滿活力與熱情的國度!

看著這些攝影作品,感覺哈瓦那的街頭洋溢著舒緩的氛圍,沒有大都市的匆忙緊湊,反而是能緩緩踏著步伐,感受來自生活的熱度。

上圖說是魏斯.安德森導演的電影截圖,都沒人會懷疑呀!明亮復古的色調,對齊的窗戶,似乎下一秒畫面就會開始運鏡了呢!

聽膩了常見的旅遊地點選擇,近期有旅遊計畫的你,不妨將古巴列入考慮選項之一吧!在古巴首都-哈瓦那有熱情的人們,和隨處響起的音樂聲以及充滿繽紛童趣色調的建築,適合想讓忙碌腦袋放空的你,來一趟跟著直覺走、放鬆身心靈的古巴旅程吧!

 

source:mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?