全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
充滿未來色感的香港城市捕影- Toby Harriman
by Matilda
2019-02-21
272次瀏覽
6 喜歡
加入收藏

香港是一座繁榮的國際級都市,擁有密密麻麻的高樓大廈,這是很多人對香港的第一印象,美國攝影師Toby Harriman在香港旅遊的四天內,拍攝下這些他以往從照片中看到都驚嘆不已的香港大樓建築,親眼紀錄下屬於香港的萬家燈火如何照耀這座城市。

Toby Harriman使用無人機以及到不同的制高點俯拍,才能達成各式角度的高樓拍攝,遠遠看來整個城市是由各種不同的色光交織而成,充滿未來感,令人彷彿身在夢境之中。

香港可說是亞洲建築密度數一數二高的城市,看照片中比肩而建的大樓就知道,很多人亦著迷於香港的繁華與鮮明色調。

Toby Harriman把這一系列的攝影命名為“The Block Tower”拍攝的方式更趨向藝術風格,期望讓觀賞者以不同的視覺效果去看香港的城市樣貌,在百花齊放的繽紛色調中如何帶有秩序性。

如同糖果般的色彩,就像電影場景般,但人們身在其中時很難發現其特別之處,但透過攝影師的第三人稱鏡頭帶我們看不同角度的日常後,就會發現原來看似普通的景像原來隱含想像不到的美麗!

沒想到給人車水馬龍、緊湊步調的香港,在攝影中變得如此寧靜,所有聲音都被鏡頭拿掉後,人更能靜靜細細地去看每一處塔樓所組合出的迷人景像,重新去建構腦海中關於香港的新城市印象。

 

source:designyoutrust

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?