全部 北部 中部 南部 東部 海外
207次瀏覽
4 喜歡
加入收藏

展覽透過臺灣原創動畫、漫畫、插畫作品勾勒出懷舊的記憶,藉由不同的故事背景喚醒記憶中對過去的憧憬,憶起溫暖的童年回憶,也呈現不同創作者對於記憶中的家鄉的印象。

在左萱作品《神之鄉》中,故事主角因研究調查再次回到家鄉,第一次參與大溪年度廟會活動,在活動中不斷回想著孩時的記憶;阮光民作品《用九柑仔店》書中俊龍離開家鄉到台北讀書,因爺爺生病再次回到家鄉守著家中的雜貨店,但他守著的不是只有店,裡面也有著滿滿的人情味,藉由回鄉再次喚醒著自己成長記憶。

61Chi《南方小鎮時光》中因離家生活懷念著家鄉的一切,回家不再沉重而是甜蜜的回憶,因為在異地生活才能懷念家鄉的美好。《踅菜市仔》中挑選了36座台南府城的傳統市場,在插畫家湯士賢的筆下,見證了傳統市場的人情味。

 

宋欣穎導演的動畫《幸福路上》裡,小琪從小到大嚮往著美好國外生活,去了國外過著眾人稱羨得美好的人生,但卻在異地迷失了自己,透過回憶成長的過程,不斷地探索自我,最終發現平凡就是幸福。

「懷舊」讓人憶起家鄉的美好,藉由每一幅在台灣的故事篇章,讓我們了解到,原來簡單的幸福就在內心深處的「記憶」裡。

 

參展藝術家與作品 : 左萱《神之鄉》、阮光民《用九柑仔店》、61Chi《南方小鎮時光:左營‧庫倫洛夫》、湯士賢《踅菜市仔》、宋欣穎《幸福路上》

 

【懷舊記憶】

展覽日期:2019/1/5-2019/4/28

開放時間:周一至周四10:00-18:00 / 周五至周日10:00-20:00

展覽地點:駁二藝術特區 動漫倉庫C7-1

FB粉絲專頁

攻略相關資訊
活動日期:2019-01-05 - 2019-04-28
地址:駁二藝術特區 動漫倉庫C7-1
開放時間:周一至周四10:00-18:00 / 周五至周日10:00-20:00
費用:
備註:
?