全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
展現食物藝術的好例子!不用畫筆用生魚片也能作畫
by RuRu
2019-03-19
880次瀏覽
11 喜歡
加入收藏

生魚片是日式料理中不可或缺的美食,也是很多人心中的排行榜食物!但如果用生魚片來作畫,你可以想像嗎?

 

IG上的烹飪藝術家mikyoui00就在平台上分享了他如何使用生魚片來製作畫面,不論是卡通人物或是動物都能用生魚片栩栩如生得呈現出來!而在這之前其實mikyoui00從未有過與藝術或設計有關的工作,一切都是為了讓兒子了解食物的珍貴和愛才開始的!

 

1. Tangled 魔髮奇緣

受到大小朋友歡迎的長髮公主-樂佩,一頭美麗的金髮就是招牌,用黃橙橙的美味鮭魚來製作再適合不過了!

2. Samurai 武士

帥氣的女武士,修長的美腿也太細緻了吧~(羨慕)

3.Snowboarding 單板滑雪

近年最流行的運動-單板滑雪用晶瑩剔透的生魚片來創作也是完全沒問題!

4.White Crane 白鶴

5.God Of Fire 神之火

6.Forest Spirit 森林之魂

7.Snow Queen 冰雪女王

如雪一般美麗的魚片非河豚莫屬啦!切成薄如蟬翼的片狀鋪在盤子上,就像冰雪奇緣裡艾莎公主的雪白髮絲一樣剔透呢!

8.Rock Star 搖滾明星

9.Captivating Angel 迷惑天使

用生魚片也能做出複雜的天使翅膀,不論是創意還是精細的刀工手法都讓編編佩服不已呀!(。◕∀◕。)

10.Unicorn And His Owner 獨角獸和主人

夢幻感十足的童話神獸-獨角獸,是眾多小女生心裡最喜歡的魔法動物,用生魚片呈現看起來好Q好好吃哦~(流口水ing)

11.Wedding Night 婚禮的夜晚

12.Swinging In The Wind 風中搖擺

看完這一系列生魚片的食物創作,是不是跟編編一樣驚豔不已又肚子咕嚕咕嚕叫呢?想看更多mikyoui00的食物創作,就到IG上追蹤他吧!有這樣一個巧手烹飪藝術家爸爸的孩子真是太幸福啦!每天都是視覺與味覺的雙重享受~

 

source:mikyoui00

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?