全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
向辛勤工作的人們致敬,送上的人類文件檔案紀錄!
by RuRu
2019-03-26
672次瀏覽
13 喜歡
加入收藏

每次前往日本旅遊,大多數人都會對乾淨的街道、禮貌周到的服務感到印象深刻,而這些都要歸功於看重自身工作並全心全意付出的各行各業,由藝術家Frank Le Petit推動名為「Hatarakimono」的藝術計畫,就是為了向這些為工作負責任的人們所獻上的敬意之作。

「Hatarakimono」藝術計畫起始於2016年,在14個月裡藝術家共拍攝了102個穿著工作服的人們,紀錄下他們工作時呈現的樣貌,完成一份份特殊且充滿心意的人類紀錄文件。

每一張照片都是藝術家趁著工作者的工作空檔,抓緊時間拍攝下來的,也是最真實的狀態,讓人對每一個行業裡辛勤工作的人們都感到由衷的謝意與敬意,大家雖然都是城市裡的一顆小螺絲,看似平凡卻至關重要,沒有了為城市運轉付出心力的人們或許日常就不是日常了。

▲ A Train Driver 火車司機

▲ A Gardener 維修員

▲ Tokyo Tower Attendant 東京鐵塔的服務員

▲ Pastry Shop Staff 甜點店店員

▲ A Postman 郵差

 

就像照全身X光機一樣,把工作者的正側背面都用鏡頭紀錄下來,歸檔成文件,並以磁帶的顆粒感效果呈現,如同博物館裡珍貴的文物,值得大眾用心去體會創作者的用心與用意。而這項計畫也有展覽將在2019年的3月30日開始到5月5日,在東京青山的agnes b店鋪展出哦!(之後也會到大阪與京都的店作巡展。)

 

source:spoon-tamago

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?