全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
做一場夢中迷你大冒險!走進鐘錶裡的微型童話世界
by Matilda
2019-03-27
876次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

近幾年微型藝術創作的熱潮一直居高不下,究竟能風靡全世界的魅力所在是甚麼呢?或許就是微型藝術家們百看不膩的細緻手藝與無限的想像力吧!

 

希臘藝術家Gregory Grozos也是微型創作的好手,特別的是他喜歡創作的微型空間是在「鍾表」裡!精細的鐘錶搭配上微型創作可說是極致與極小的相互加乘作用呢!

▲大受歡迎的漫威英雄-鋼鐵人的實驗室可是科技發展的最高境界,用手表的細密零件去表現實驗室空間真是太適合不過了!

▲是微型版的經典兒童文學《小王子》!故事裡善良純真的小王子和聰明機靈的狐狸在世人的心中留下深刻而溫暖的印象,提醒著我們不忘愛與初心。

▲這件作品是不是很像宮崎駿動畫裡會出現的場景呢?充滿著對科學機械的夢幻想像~

Gregory Grozos的作品不論遠觀或近看都精緻的無懈可擊,並且故事性十足,不用文字與聲音,單單用視覺來看,眼前就彷彿展開了一場精彩的冒險篇章!

▲正在觀星的天文學家眼中的世界,是不是跟我們抬頭仰望時所看到的星空截然不同呢?

▲如同哈利波特電影中出現的魔法師書房一樣,擁有著各式各樣的祕密魔法書籍、不知道作用的神秘器具,光是看著畫面就能用想像力去無限延展成一個奇幻空間,Gregory Grozos的創作魅力就是在這裡!

▲相信大家一定都讀過的著名童話故事《傑克與魔豆》也在小小的懷表中上演劇情,看傑克如何順著豆莖偷偷潛入到巨人的家中偷走寶藏!

Gregory Grozos的微型創作裡還有跟一歐元差不多大小的作品,真是讓人驚歎不已!美麗的城堡群座落在小小的玻璃罩中,就像是小人國的故事場景,好想吃下《愛麗絲夢遊仙境》中的縮小餅乾前往一探究竟呀!

 

source:designyoutrust

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?