全部 北部 中部 南部 東部 海外
《野景》2019寶藏巖光節
by Hana
2019-04-01
188次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

六〇年代的台北公館一處,人們出於切身的現實需要,自力蓋起了房舍,在經濟物質匱乏的土地上,建構了一座滿足衣食生活的村落-寶藏巖。這塊聚落最原始的景緻構築在人們對於生存幸福的期待,這片景色像是野生的,生命在這裡有機地長著,人們努力生活著。

 

寶藏巖這片野景的美麗,包含了生命對於更好生活最真實、純粹、本能的追求,也因著人們對於美好遺產的珍視、文化景觀的理想、土地居住與人權的關懷、公平正義的寄託,而在大片景緻裡有過一段段狂野的捍衛。

明暗對比,點亮光景


這片富饒的野景交融著野生和文明的景緻意義,承載人們對於生活光景的期待。今年寶藏巖光節更與簡單生活節聯名合作,於3月30、31日和5月4、5日共同舉辦開閉幕派對、音樂演出和簡單市集,邀請到巴奈、美秀集團、柯智棠…等歌手於寶藏巖共襄盛舉,開幕當週也與Giloo紀實影音聯合放映,針對光節「野景」所延伸出的議題精選片單,於寶藏巖的防空洞播映。

另外,展期間的週末將有九場由漫才團體「魚蹦興業」為寶藏巖光節獨家創作的「野景-光之大笑漫才」表演。

「野景」作為本次光節主題,藉著不同領域的串聯,觸發實踐未來渴望的韌性連結,參與者們帶有野性卻堅守初心的精神,一同與寶藏巖點亮台北。

 

【野景-2019寶藏巖光節】
日期:2019/03/30-2019/05/05
地點:寶藏巖國際藝術村(台北市中正區汀州路三段230巷14弄2號)

官方網站

攻略相關資訊
活動日期:2019-03-30 - 2019-05-05
地址:寶藏巖國際藝術村(台北市中正區汀州路三段230巷14弄2號)
開放時間:
費用:詳細活動票價請見官網
備註:
?