全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
日本百年餐廳品牌視覺重塑,保留傳統打造現代美學的成功範例
by RuRu
2019-04-03
700次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

Ise Ebiya是一間位於日本三重縣伊勢神社附近的老牌餐廳,從大正時期(1912年至1926年)就已經開始營業至今,以使用當地食材作為料理烹煮而聞名。

約兩年前,Ise Ebiya請藝術總監Shogo Kishino來重新為餐廳與商店設計品牌視覺與包裝,期望帶給顧客耳目一新又不失傳統特色的嶄新形象。

Shogo Kishino的設計為品牌與包裝帶來了現代清新的外觀,但核心概念不脫離傳統精神,將12個在伊勢當地文化裡重要的元素轉化為圖像,例如:食材蝦子、牛、茶葉和神社鳥居...等等,都是與在地生活與信仰息息相關的傳統元素。

更新後的商品包裝更加接近現代美學,看到清爽簡潔的包裝設計不論是送禮或是買回家的心情都不由自主飛揚起來了!

當然Ise Ebiya所提供的美味料理還是吸引老饕們上門的一大重點!新鮮的海鮮與滑嫩的牛肉都是Ise Ebiya的招牌食材,如果剛巧有前往到三重縣的伊勢神社附近,不妨到Ise Ebiya享受歷經百年還是不衰的美好滋味吧!

Ise Ebiya的餐廳與商店門外也都掛上了12個新設計後的伊勢圖像燈籠,在街上看起來非常引人注目,使用現代感的設計去詮釋傳統元素,不僅豪無違和感還多了加乘效果,也帶領大眾看到了老店形象翻新的好範例!

 

source:spoon-tamago

攻略相關資訊
開放時間:每日11:00–16:00
費用:
地址:13 Ujiimazaikecho, Ise, Mie 516-0024日本
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?