全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
[京都] 伏見稻荷大社,沒來過就別說你到過京都!
by Mars
2019-06-12
164次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

小編相信很多人到京都旅行都不會放過這個景點,不管是日劇、小說甚至是漫畫都對這個地方有不少的描述

 

所以今天小編就要介紹一下京都的伏見稻荷大社。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​「稻荷神社」堪稱是最貼近日本人生活的神社。據說全國共有3萬座稻荷神社,其總本宮便是京都的伏見稻荷大社,在日本各地受到所有男女老幼的喜愛。

 

自西元711年神明鎮座以來,長達1300年的期間匯集了人們的信仰,被尊崇為保佑五穀豐登、商業興盛、家庭安全、諸願望皆得實現之神。

 

近年來除了日本人之外,也有許多外國參拜客、觀光客造訪,稻荷神社已成為代表京都與日本的名勝,聞名於世。

 

另外說到這個就絕對不能不提千鳥居

提到「朱紅色鳥居」,人們馬上就會聯想到「稻荷神社」,赤紅的色彩已深植人心。據說原本稻荷神社的鳥居與神殿同樣被稱為「稻荷塗」,使用朱砂來上色已成為其習俗。

 

諸如赤紅、明亮、茜紅等,帶有日文「Ake」的詞彙,語感中皆帶有明亮希望之意,而這種色彩亦承載著對於擁有生命、大地、生產力量的稻荷大神「御靈」功績的強烈信仰。

 

崇敬者為表達祈求與感謝之心,於命婦社參拜道路供奉鳥居的信仰,興起於江戶時代,進而形成今日的名景「千本鳥居」。

根本隨便一個POSE在這邊都能拍出美照啊!

小編相信不管是何時何地到訪稻荷大社都肯定是人滿為患,於是小編現在就用影片帶大家快速地走訪一下啦!

 

當然小編也是辛苦的走完了千鳥居...為的就是要讓大家可以一窺千鳥居的風采阿!好累阿

交通方式搭乘【電車】

・搭乘JR奈良線,於稻荷站下車即達(為京都站之後的第2站,車程5分鐘)
・搭乘京阪本線,於伏見稻荷站下車,向東步行5分鐘

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?