全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
看各國孩子們一週都吃了些甚麼食物!?一本受到文化地域影響的食物型錄
by RuRu
2019-06-28
692次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

全球有超過75億的人口,不同的族群有著不同的習俗文化,當然在飲食方面也不盡相同囉!隨著網路科技的發達,文化之間的流通速度與交互影響也越發明顯,各國的飲食文化傳遞到其他國度,到了當地又會融合傳統口味創造出新的料理,形成全球多元的飲食文化大熔爐。

攝影師Gregg Segal就對不同國家的孩子們日常飲食產生了深入研究的興趣,走訪不同國家用攝影的方式紀錄下當地孩子們一週的飲食,出版了一本名為「Daily Bread: What Kids Eat Around the World.」的攝影集。

 

1.巴西,馬托格羅索州

馬托格羅索州為巴西第三大州,是世界上僅存的大片未開發地區之一,原為波羅洛人(Bororo)的居住地。飲食方面以米飯、魚類、果物等食材為主。

2.馬來西亞,吉隆坡

吉隆坡是馬來西亞的首都兼最大城市,人口眾多,飲食方面非常多元。(感覺跟台灣有點像呢!有著各式各樣的小吃)

3.法國,尼斯

是地中海沿岸法國南部港口城市,當然也就有受到很多營養師推薦的地中海飲食!傳統的地中海飲食以大量橄欖油、豆科植物、天然穀物、水果和蔬菜,適量的魚、乳製品及紅酒,以及少量肉製品為主要特色。

4.印度,孟買

是印度人口最多的城市,也是世界人口最多的城市之一。印度人因為信仰聖牛不吃牛肉,受到伊斯蘭教教義影響也不吃豬肉。因此印度以雞肉和海鮮類為主要葷食,當然聞名世界的咖哩和印度抓餅也是不容錯過的!

5.美國,阿爾塔迪納

阿爾塔迪納位於美國加利福尼亞州的洛杉磯郡,而美國身為全球數一數二的文化大熔爐,當然飲食也是世界級的多元,在美國應該沒有吃不到的國度料裡吧!?

6.德國,漢堡

漢堡是位於德國北部的一個港口城市,擁有近180萬人口,是僅次於首都柏林的第二大城市。據說德國人非常喜歡吃肉,尤其是豬肉,或許德國豬腳和德國香腸的美味秘密就是因為太喜歡,所以德國人特別專研後的美食結晶也不一定呢?

7.義大利,卡塔尼亞

卡塔尼亞是義大利南部西西里的第二大城市,提到義大利相信大多數人都會想到義大利麵跟披薩吧!果然在義大利小男孩的飲食生活中出現了,美味的料理不論是在哪個國度都還是會受歡迎的啊!

 

source:demilked

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?