全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
難道是外星人降落地球了!?隱身哥斯大黎加叢林裡的神秘基地
by RuRu
2019-07-29
355次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

從空中俯瞰也很難忽視到的奇景,就隱身在中美洲哥斯大黎加叢林裡,一座如同葫蘆般綠油油的圓弧狀建築就坐落在這一大片林海中。

▲把視角拉近,建築的奇特樣貌就更顯眼了!圓弧沒有任何直角的外觀,搭配上鮮豔的綠橘對比色,這可不是甚麼外星人建築遺跡,而是一間能在airbnb上預訂的民宿「Green Moon Lodge」,民宿主人名叫Katrin,當初的發想概念就是希望打造出讓人無法不注意,甚至會發出驚嘆的搶眼建築!

▲Katrin與建築團隊一起親手從無到有,完成了民宿的建築與室內設計,在過程中互相交流激盪創意,在建材的選擇上使用特殊的泡沫模具,一種將混凝土混合洗碗精泡沫後的新形態建築材料,而整個建築總共使用了1200塊。

▲室內的裝潢走自然的原木風,點綴上綠色系的植物花紋塗鴉,整體空間與擺設處處都讓人感受到與大自然共生的悠然氛圍。

▲充滿藝術感的窗花設計也是民宿的一大亮點,彷彿是遠始部落中的守護女神,屋頂的茅草佈置也讓民宿與週遭植栽有了更自然的融入。

雖然在建造「Green Moon Lodge」的過程中,發現預算和完工時長都超出預期不少,但Katrin和建築團隊仍靠著對裡想的堅持,讓一間有著滿滿特色與熱情的民宿,得以在幽美的叢林中敞開大門,等待旅人的造訪,留下不可取代的美好回憶!(現在為慶祝開幕,在限定期間內預訂2人房每晚只需65美元,對準備到哥斯大黎加旅行的朋友們,或許是個擁有自然住宿體驗的好選項呢!)

 

source:boredpanda

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?