全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
歐洲最古老的銀行文件收藏館,連西元1400年的文件都能找的到
by Hana
2019-07-30
193次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

義大利的那不勒斯銀行是歐洲歷史最悠久的銀行,橫跨了諸多世紀所遺留下的重要文件資料可說是相當可觀,為此從1539年開始,那不勒斯銀行設置了檔案館用來保存從16世紀中葉至今的銀行文件檔案,檔案館分佈在兩棟位於那不勒斯市中心著名街道上的建築物中。

檔案管理的文件都被仔細的標上了年份,走入館內都會被這數量龐大的文件量給驚訝到,需多文件都已經泛黃散發出濃濃的時代感,就像博物館中會看到的歷史文物一樣,需要小心拿放與控溫保存。

如果是有在收藏歷史文書的收藏迷,想必看到這些歷經時光洗禮的文件,心中一定是喜愛與崇敬萬分吧!

看到放著滿滿古老書卷的房間,恍如來到中世紀的歐洲,時間在這裡彷彿停止了一般。

這些龐大的文件不僅僅是為商業保存,也是有了學術上研究的價值,學者可以根據文件一覽歐洲經濟的發展史,以及當年度所發生的相關民生經濟事件。

那不勒斯銀行檔案館的保存,為人類的商業發展又留下一份見證,也有著傳承的意義,聽說歷年來的那不勒斯銀行銀行員閒暇時,會在文件的第一頁上寫詩消磨時間,藝術家Giuseppe Zevola就特地收集了這些詩,出版一本名為「Piaceri di noia 無聊的樂趣」詩歌集,也算是達成不勒斯銀行另一項的藝術成就了!

 

source:designyoutrust

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?