全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
以來自海洋的漂流廢料,用藝術重新賦予新生的溫暖創作-Kirsty Elson
by Hana
2019-08-23
203次瀏覽
6 喜歡
加入收藏

隨著工業的發達,海洋汙染一直是各國難解的議題,該如何在經濟發展與環保之間取得平衡呢?或許來看藝術家Kirsty Elson的雕塑模型創作,我們能獲得一些靈感,Kirsty Elson搜集了住家附近海邊的漂流木及廢料殘骸,作為她的創作媒材。

▲將被視為垃圾的素材,重新裁切再造並上色,一座透露著樸實及生活氣息的沿海小村莊,就活靈活現地完成了!有著海風的鹹味,與被海浪打磨過後的痕跡,這些來自人類的產物廢料,再被自然洗滌過後,又重新以藝術的形態重現在世人面前...

Kirsty Elson的作品沒有過多的裝飾,大多維持了材料最初的樣貌,看著一座座小巧的海邊建築,卻感受到曾經經過的海港小鎮的鮮明印象又浮現出來,與海共生共存的人事物,無法脫離海的庇護與發怒,只能虔誠地守著一方海面,期望不被過度開發破壞,才能達到人與自然之間的長久平衡。

▲逗趣可愛的燈籠魚,全身上下都是曾經流入海中的廢棄物,大嘴巴張開一排鋒利的牙齒變作一根根釘子,頭上的廢棄燈管也恰到好處的呈現,和諧的表面下,卻透著這些廢料來源是如何對自然生態所造成破壞的反思。

▲猜得出上圖是哪一種海洋生物嗎?這麼簡單的問題,相信大家都能猜出來~沒錯!答案就是海馬。(到底刷具是怎麼被丟到海中的呢!?)

有去過淨灘活動的朋友們,一定會發現海洋垃圾的種類多到數不完,不論是各類家居用品、塑膠空瓶甚至是針筒,所有能想到的或沒想到的物品通通都有可能出現,清都清不完。近年來關於動物誤食海洋垃圾的新聞也是層出不窮,也讓海洋汙染的議題越來越受到大眾的重視,先從自身做起環保,期望或許有一天美麗的大海可以回復到原有的清澈蔚藍。

 

source:thisiscolossal

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?