全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
世界遺產!彷彿伸手就能碰觸到天空,千年佛門聖地-梵淨山
by Matilda
2019-08-27
400次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

濃厚的雲層,被風吹開時,能看見一座海拔高達2,336米的險峻峭壁,這個壯觀景緻是位於中國貴州省的梵淨山,亦是千年來吸引眾多虔誠佛教信徒前往朝拜的佛門聖地。

▲梵淨山峰之一的紅雲金頂上座落著兩座佛寺,分別供奉釋迦佛與彌勒佛。信徒與旅人需要徒步沿著近9,000個台階,花大約四個小時的時間,才能抵達這最接近天空的「梵天淨土」。

▲梵淨山之間的建築群從明朝時開始蓬勃建設,陸續建造了50座大小寺廟,雖然經過歲月的洗禮,大多已毀損,但依舊留下珍貴的歷史痕跡,讓後人景仰膜拜。

▲梵淨山除了擁有鬼斧神工的自然景觀與莊嚴悠久的佛教寺廟外,珍稀的野生動植物及原生森林生態,也是梵淨山被列為2018世界自然遺產的重點之處。山中有被視為保育對象的代表性稀有動植物-黔金絲猴與珙桐,以及其他2,000多種特有植物和數百種瀕臨滅絕的動物,森林覆蓋率95%,是世界上少數未被開發破壞的原始生態系統之一,梵淨山現在已被列為國家級自然保護區。

雖然因為被列入世界自然遺產的緣故,而知名度大漲,導致近年來旅遊觀光繁盛,有越來越多的旅客前往梵淨山旅遊,但在環境管理上還是非常嚴格,以維護環境減少人為汙染為宗旨,大幅度地確保了生態系統的永續性,也讓這片淨土能繼續與時光共留存,庇護千萬後世。

 

source:mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?