全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
一座藏在地下深處的遊樂園,是只有內行人才知道的祕密遊樂基地!
by RuRu
2019-08-29
201次瀏覽
6 喜歡
加入收藏

羅馬尼亞的特蘭西瓦尼亞400英尺地下,隱隱傳出陣陣歡笑聲...別擔心這不是什麼靈異現象,而是真實人們所發出的愉悅之聲,一座遊樂園就隱身在這裡!追溯回到17世紀,開發採集的古老鹽礦坑洞「Salina Turda Durga」是地下遊樂園的前身。

在1932年採礦停止前,從這處鹽礦累積採集了超過30億頓的鹽,後來也陸續轉變為防空洞及奶酪儲存等用途使用,直到2009年重新開發成遊樂園,再次為這座歷史悠久的坑洞帶來人氣與活力!

為了因應坑洞裡昏暗的先天條件,所有的設施都搭配上明亮的燈管設計,也讓整個樂園充斥著未來感,就像穿越到科幻電影場景中的某個外星基地,讓人忘記具體的時間與空間概念,能自在悠遊地盡情玩樂。

樂園裡除了有主題公園會看到的遊玩設施外,還建造出圓環劇場、籃球場以及遊地下湖泊的滑艇所,讓玩樂選項多元化起來,大人小孩都能找到適合自己的休閒選擇。

遊樂園開業至今已有10年,還是相當受到特蘭西瓦尼亞居民的喜愛,是假日高人氣的旅遊場所!而且更佛心的是,樂園門票只需要6塊美金(約台幣180元)就能入場玩一整天,簡直不要太划算!這麼特別好玩又平易近人的遊樂園,真的好想去體驗看看啊~~

 

source:designyoutrust

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?