全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【Wondershow帶你看展覽】貓奴們一定要來朝聖!史上最萌的藝文展《貓美術館》
by Winnie Huang
2019-09-17
500次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

參觀「貓美術館」之前,小編心裡一直有個疑問:究竟這是一個偏藝術性質的美術展、還是可愛的貓咪插畫展覽呢?答案是......嘿嘿!兩個都正確!

貓美術館展出60件『CATART by Shu Yamamoto–世界名畫•全面喵化』的藝術創作,其中包含維喵爾《戴珍珠耳環的少女貓》、喵文西《貓那麗莎》、喵勒《拾貓草》等原創真跡作品。在這裡,你不僅可以欣賞萌翻的喵畫作,還能一窺自古以來西洋/東方美術史的脈絡及名畫作!

歩入展場的第一個展區是「貓影之森」,透過燈光的變化及鏡面反射,營造出夢幻的光影視覺效果。仔細看每一個燈座上都鑲嵌了貓咪的圖案,彷彿為展覽揭開序幕。

你能想像知名畫作「創世紀」、「維納斯的誕生」、「戴珍珠耳環的少女」裡頭的主角化作貓咪的萌萌樣貌嗎?在山本修Shu Yamamoto先生藝術創作的帶領下,透過貓界藝術大師將近60幅的曠世巨作,正式進入「貓的文藝世界」吧!

這些畫作編排的順序都是按照西洋美術史「全面喵化」:從文藝復興時期、巴洛克時期、新古典主義、寫實主義到印象派及亞洲藝術,展覽內挑選的都是很有名氣的畫作,就算沒有對美術史十分了解,相信也會很有共鳴!山本修老師曾說:「我喜歡猫,我喜歡畫畫,我喜歡有趣–所以我把這三者结合在一起。」這也是這次貓美術館的展覽宗旨吧!

欣賞完「美術館」的部分,其實小編已經停留了好一陣子,因為每一幅畫都是這樣熟悉、這樣令人會心一笑,非常值得細細品味一番啊!接下來就要進入展覽主要互動區囉!在這個精心打造、超級療癒的「貓界」裡,可以走入名畫變成貓,像是「梵谷的房間」、「戈爾孔達」的場景,現場還備有可愛的貓咪帽子,讓貓奴們盡情拍照!

貓咪最愛的毛線球、紙箱也巨大化,進入這座「貓•美術館」的各位彷彿受到「喵化」魔法的影響,在觀賞「貓畫」之外,人類也徹底地變身成為「貓界」的一員啦!


(照片由貓美術館FB粉絲專頁提供)

專屬於貓咪的「貓浮宮」,讓我們能夠以貓咪的角度觀賞迷你畫作!展覽期間有活動日是可以帶家裡的貓主子進場觀展的!如果在貓浮宮拍照一定很可愛呀~~

看完貓美術館山本修大師的喵畫展出之後覺得手癢嗎?在「貓創空間」裡頭全素色背景讓你盡情作畫!除了空間內的貓咪雕塑是不能畫的,其他地方可是充滿了大家精心繪畫的各種貓咪,不得不驚嘆高手在人間啊~

展覽的最後就是要到紀念品店逛逛啦!小編覺得貓美術館的紀念品非常豐富耶!除了展覽限定的紀念品就很好入手之外,也有許多貓咪插畫家的文創商品,貓奴們絕對買到手軟!

雖然台北貓美術館已經於9/15閉展,不過在貓美術館的FB粉絲專頁也公告了即將南下高雄駁二的消息,讓南部的貓奴們都期待起來了!!期待年底即將在駁二藝術特區登場的貓美術館,不知道會不會有全新的展區呢?

《貓美術館 高雄站》
展覽日期: 2019/12/19-2020/3/15
展覽地點: 高雄駁二蓬萊B3/B4倉庫
貓美術館FB粉絲專頁

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:高雄駁二蓬萊B3/B4倉庫
備註:
?