全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【Wondershow帶你看展覽】真相永遠只有一個!「名偵探柯南 科學搜查展」
by Winnie Huang
2019-09-20
260次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

「名偵探柯南 科學搜查展」陸續巡迴了東京、名古屋、福岡、大阪,這次首度巡迴海外,來到台北!不同於一般的動漫展覽,這次在國立臺灣科學教育館展出的科南展,是結合科學蒐查的科普類展覽,不但適合喜愛科南的粉絲們,更適合親子一起來解謎同樂!

展覽的故事背景在描述毛利小五郎成為殺人事件的嫌疑犯,而我們的任務就是協助毛利小五郎洗刷嫌疑!在入場的時候每一位參加者都會獲得一本偵探手冊,跟隨著手冊上的指示,一步步找出真兇吧!

第一個展區是『現場搜查』,在柯南動畫裡我們也可以知道,在命案發生的時候最重要的就是第一現場的各種線索。身為小小偵探可不能錯過任何可以做為事後推理的重要證據和小細節啊~

依照偵探手冊上的指示,找出現場的線索A、B、C,再將自己觀察到的內容填入手冊當中。小編覺得這真的是互動性很高的一個展覽!每一個參加者都睜大眼睛觀察現場、認真地填完偵探手冊上的空格、再移動到下一個展區!

現場也會有一些科普小知識,告訴大家現實社會的搜查小知識:包含鑑識科人員的職責、科學蒐查的重點、筆跡的辨識...等等,完整的說明不管是大人或是小朋友相信都會很有收穫。詳細的內容小編這裡先賣個關子,讓大家現場去實際體驗囉!

下一個展區來到毛利偵探事務所場景,身為柯南的粉絲一定要上前去拍照一番啊!經典的場景裡頭,要帶領大家認識『線索探查』,藉由與相關人士對話的方式獲得對案情有幫助的新情報!

有些看似無相關的內容,其實正是破案的關鍵線索!因此千萬不能錯過任何蛛絲馬跡的情報啊~

接著進入的第三個展區是『科學實驗區』,這裡也是小編認為很有意思的一個部分!透過科學的求證,我們可以觀察到筆跡的變化、血液的成份調查、DNA分析......等等,通常這個步驟也是警方能夠破案的決定性證據哦!

成功解決案件,洗刷毛利小五郎的嫌疑了嗎?這裡每一個小螢幕都為這次的案件做了完美的說明。如果你有認真投入案件調查,並且完整填寫手上的偵探手冊,一定也能成功破案!

最後有一區是展出青山老師的手稿,由於手稿區沒辦法拍照,就留待大家有機會到現場看看囉!對於7年級後段半的小編來說,柯南就是滿滿的童年回憶啊~雖然每次看到黑衣人都會有點害怕,但跟著柯南一起解開謎題真得很過癮呢!「名偵探柯南 科學搜查展」讓大家有機會選擇柯南與安室透或柯南與毛利蘭兩種搭檔組合,體驗和柯南一起追查真兇、解開謎團的樂趣!

 

「名偵探柯南 科學搜查展」
展覽日期:2019/6/7-2019/9/16
展覽時間:平日10:00-17:00 假日10:00-18:00
展覽地點:國立臺灣科學教育館 7樓特展廳

FB粉絲專頁

 

攻略相關資訊
開放時間:平日10:00-17:00 假日10:00-18:00
費用:
地址:國立臺灣科學教育館 7樓特展廳
備註:
?