全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
福岡坪數最小的壽司店,用充滿日式禪意的空間設計散發寧靜之美
by Hana
2019-10-24
234次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

原身是一間位在日本福岡的小小乾洗店,這座老建築在今年夏季時,悄悄動工變成了一家名為Takigawa的壽司店,與一般常見的大型連鎖壽司店,明亮顯眼的裝飾風格不同,Takigawa有著獨特的靜謐感,吸引著懂得欣賞的客人前往享受純粹的壽司美味。

▲沒有醒目的招牌,而是一盞微微燈光,在街角透著淡淡的溫暖,就像從城市的喧囂中走入另一個次元,建築師Koichi Futatsumata保留了原先的建築外觀沒有做太大更動,轉而在小小的室內空間注入巧思。

▲占地最大的就是壽司吧檯,靈感來源是店外的十字路口,使用銀杏木去製作,有著濃濃的原木香氣,整間店也都採用木造裝潢,低調卻又神聖的日式氛圍,讓人感到放鬆與對食物的敬意。

▲建築師將洗手間與廚房作出巧妙的隱藏式設計,完美體現日本人對待客人的禮儀之道與講究程度。

簡潔卻不失大氣的室內設計,即是本身坪數狹小,也能讓到來的客人在舒適的環境下用餐,Takigawa也建議客人在用餐前先打電話預約,以備有充足的時間準備新鮮美味的食材,給與賓至如歸的招待,但有個小提醒在店內是不能拍照攝影的哦!所以這麼優美的日式禪意裝潢只能用眼睛靜靜欣賞了。

 

source:spoon-tamago

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?