全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
陷入平假名的單詞宇宙中,走入藝術家Moureaux的多彩語言世界
by Matilda
2019-10-30
219次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

在藝術家Emmanuelle Moureaux色彩斑斕的平假名文字空間中,觀賞者可以在展場感受到從具體走向抽象的模糊界線。

藝術家使用了100種的色調與14萬個平假名符號,建構出一場巨大的沉浸式視覺感官盛宴,讓人們能身在其中去探索顏色與文字的交互作用,思考在之中所表達出的情感經驗對自身的影響是如何的感受?

美麗的色彩漸層變化,如同文字從古自今的演變,在不同的時空背景下有著不同的時代象徵與意義,文字可說是記載著人類文明與情感記憶的重要載體,對每個人來說同樣的文字也有可能在其他的經驗主導下,而有著全然不同的意思。

在平時使用的熟悉語言下被包圍,有種進入訊息的異次元空間中的錯覺,壯觀的視覺下身穿和服攝影呈現出文化的美感,也讓人好奇如果將平假名換成中文的注音符號,是不是屬於我們日常的情感經驗也能在展覽中找到共鳴呢?

大量懸掛的繽紛文字符號,讓觀賞者能全身去感覺色彩,進而去尋找文字帶給自身的意義,想想平時說的話、寫的字,有著什麼樣的力量蘊含在其中,是否也對他人產生影響。藝術家Emmanuelle Moureaux帶來了一場全新而深刻的展覽體驗於觀賞者,不僅在視覺上充滿美感,在思考上也給予了更多省思的空間。

 

source:mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?