全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
波蘭最美交通等候亭!讓花朵芬芳盛開在日常的一角
by RuRu
2019-11-04
168次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

你對大眾運輸等候亭的印象是什麼呢?是讓人眼花撩亂的廣告牌還是冷冰冰的鐵椅?但在波蘭的一處等候亭就要大大顛覆你的印象囉!!

位在波蘭羅茲的達布羅夫斯基戈廣場電車站,由當地藝術系的學生-多米尼卡·塞布拉所設計,悄悄地在人們每天上下班都可能會經過的站亭,於牆面上滿滿地佈置了美麗的押花作品,並把這項藝術計畫命名為《Nostalgia懷舊》,向在達布羅夫斯基戈廣場悠久的賣花傳統致敬。

前來搭車的民眾都被鮮豔繽紛的花卉景像給迷住,紛紛停下腳步欣賞在都市水泥叢林中,獨自耀眼在電車站的大自然絕美風情,也像一場開在人來人往街頭的押花藝術展覽。

在這項計畫中所蒐集到的花卉,大多是由多米尼卡·塞布拉的家人和朋友所收到的鮮花所組成,將原本電車站的牆壁換成36塊透明壓克力板,再將花朵佈置在其中,就形成了在都市灰撲撲色調中的一抹亮點,也讓原本平凡無奇的電車站亭搖身一變成當地最美的等候亭,吸引民眾駐足欣賞,原來花點小巧思日常也能很不一樣!

 

source:thisiscolossal

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?