全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
被時間的洪流所遺忘,散發頹廢美感的遺世之地
by Matilda
2019-11-08
135次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

歲月更迭,即使是當年興盛一時的人事物也會隨著時間漸漸沒落,但有一名攝影師Simon卻獨愛這些被人們遺忘的古老廢棄遺址,為此周遊各國旅行,只為了捕捉在今昔時光鑿刻下獨有的荒廢之美。

 

●01 義大利,紡織工廠

曾經工廠裡有著滿滿辛勤工人,紡織機聲此起彼落不間斷地響起,如今只剩下破碎的布料與老舊的機台還停置在斑駁的車間,靜靜訴說著過去揮發的汗水與人群走動的熱鬧景象。

●02 羅馬尼亞,猶太教堂

雖然已很少有人前來禱告,但莊嚴的彩繪與裝飾依然神聖高潔,剝落的牆面帶不走信仰之心,只要信仰還在教堂依舊為所有信眾敞開大門。

●03 英國,年久失修的劇院

●04 英國,深山中被遺棄的船隻

如同幽靈船的傳說,在杳無人煙的湖面停放著一艘破舊的船支,船上無人影卻仍在四處漂流,最終不知去向...

●05 義大利,荒廢教堂

●06 羅馬尼亞,猶太教堂

●07 阿布哈茲,療養院

華美的柱身讓人以為來到某個神殿,原來是一間歷史悠久的療養院,肅靜的氛圍與對稱的柱子,來到這不由自主地也會跟著屏氣凝神。

●08 匈牙利,發電廠

●09 葡萄牙,荒廢別墅

突然聯想到恐怖電影《厲陰宅》...主角們也是住在遠離人煙的獨棟別墅中,然後接二連三地發生怪事啊!但脫離電影場景,單就藝術層面來看,這棟位在葡萄牙的別墅還是充滿著歐式風情的美感,如果是整修後的全新樣貌,想必也是人們心中的夢幻宅邸吧!

●10 羅馬尼亞,城堡內部

看了一系列攝影師Simon歷經遠途才拍攝到的荒廢之所,不僅驚嘆起攝影師的毅力與對美的獨到眼光(要知道小時候都會被長輩耳提面命地說不要亂跑進廢墟)能找到這些被歲月摧殘過的建築,不光光要有勇氣走進去還要在當地費時尋覓,才有可能拍攝到這些唯美卻又頹荒的驚豔作品。

 

source:boredpanda

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?