全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
從東京上野13½月台出發的超豪華列車,搶手到想預訂都訂不到!
by Hana
2019-11-26
214次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

與哈利波特中的9¾月台有異曲同工之妙的東京上野JR站的13½月台,以擁有五星級飯店待遇的四季島號列車聞名,旅客能搭上這班列車進行一趟難忘的奢華旅程!

▲四季島號列車雖然從讓人充滿魔法聯想的13½月台出發,但內部裝潢走的是現代摩登風格結合日式傳統工藝,兼具現代與古典的融合之美。

▲列車裡的高級餐廳有主廚為旅客獻上在舌尖舞動的美妙滋味,於晚間享受美味餐點與一杯香檳或紅酒,完完全全就是電影中會出現的夢幻場景!

▲客房內保留了日本的木造建築特色,不論是在空間設計或是泡澡用的浴缸,都能體驗到濃濃的日式風情,而之所以為列車命名為「四季島號列車」的原因,正是對日本的四季景色有著無比的自信,不論是在哪一個季節造訪,旅客都能於列車上欣賞到日本最迷人的風景。

▲坐在休憩區欣賞窗外的景觀,不僅能沉澱平日裡紛擾繁雜的思緒,還能獲得身心靈的全然放鬆,但想擁有這樣一趟五星級體驗的旅程可是要價不斐!光是4天3夜的行程一人就要收費95萬日元(約台幣26萬多元),果然是花錢買享受呀!

13½月台只開放給搭乘四季島號列車的乘客進入,一般旅客想慕名前往這個特殊的月台可是沒辦法的哦!從2017年營運至今,四季島號列車的預約還是非常難預訂時常都是一位難求,可見高消費市場的潛力無窮啊!

 

source:designyoutrust

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?