全部 北部 中部 南部 東部 海外
大雋藝術【尋找光明-王曉勃個展 × 蔡尉成大型雕塑特展】
by 大雋藝術 Rich Art Gallery
2020-05-22
341次瀏覽
0 喜歡
加入收藏
尋找光明-王曉勃個展 暨 蔡尉成大型雕塑特展
Searching for Light: Wang Xiao-Bo Solo Exhibition
Tsai Wei-Cheng Large-Scale Sculpture Exhibition


▌展出藝術家 Artists|蔡尉成 Tsai Wei-Cheng、王曉勃 Wang Xiao-Bo
▌展覽日期Exhibition Date|2020/06/06 (六) - 07/26(日)
▌展覽時間Exhibition Time|週二至週日11:30-20:00 (週一公休Mon. Closed)
▌展覽地點Exhibition Venue|大雋藝術
408台中市南屯區惠文路489號
No. 489, Huiwen Rd., Nantun Dist., Taichung City 408, Taiwan (R.O.C)


▌關於《尋找光明》王曉勃個展

「尋找光明」是一個直接而簡單的詞彙,但卻內蘊著找尋永恆真理的堅毅與勇氣,在成長道路上,真理的光明將是引領我們一步步通往夢想的方向。人生的道路崎嶇難行,但唯有經歷過混沌黑暗的過程,才會懂得珍惜光明的可貴,而那盞光明,也往往是身旁那被自己忽視已久的珍寶…

於國際藝壇間備受關注的王曉勃,2000年自中央美術學院油畫系畢業後投身繪畫創作至今,其作品曾受邀至世界各地展出,如愛爾蘭現代美術館、澳洲悉尼雙年展、洛杉磯藝術博覽會及德國北部藝術區年展等,被譽為「中國當代藝術最有價值的70後藝術家之一」。2020年作為王曉勃首次登台個展,將於大雋藝術發表多幅《尋找光明》及《視野》系列最新創作,他以藝術家之眼捕捉人性美的奧妙,並充分體現了「藝術始於生活」,歷經年少時期的輕狂反叛、與愛人共組家庭、孩子的出生,如今已達不惑之年,心境上的轉變從激進歸於恬淡,生命成長經驗的收煉與發展,透過內在運思持續地探討自我生活與社會間的連結,畫面可見不斷轉換的時空變奏,唯一不變的對美好精神境地的追求,誠如藝術家所言:「人生起起伏伏,願每個人都能找到屬於自己的那份光明。」


▌關於蔡尉成雕塑特展



1971年出生台中清水區的台灣當代雕塑家蔡尉成,於1997年開始將西遊記中經典角色「孫悟空」作為創作母題,賦予幽默多元的外觀特質,結合深厚東方哲思及人文底蘊,傳遞其處世宏旨。蔡尉成作品曾於紐約、北京、東京、新加坡、台北等海內外重要城市展出,2017年更登上全球指標性藝術殿堂威尼斯雙年展的舞台。其作品《了不起》典藏並展示於澳門摩珀斯(Morpheus)酒店大廳,該酒店為知名女建築師Zaha Hadid代表作,被《時代雜誌》選為「2018年世界最佳景點」之一。本次特展匯集了蔡尉成從2012年至今的經典代表作品《逍遙仙》、《水花》、《滿意》、《若知愚》、《千年》等,囊括【72】、【天空】、【情慾】三個不同時期的創作系列,首度以大型雕塑的量體形式同場曝光,呈現破格新面貌,邀您一覽風格轉變與視覺張力!

攻略相關資訊
活動日期:2020-06-06 - 2020-07-26
地址:台中市南屯區惠文路489號
開放時間:11:30-20:00(週一休館)
費用:免費
備註:
?