全部 北部 中部 南部 東部 海外
大雋藝術《在歷史上塗鴉-黃麟詠個展》08.01-10.04
by 大雋藝術 Rich Art Gallery
2020-07-22
120次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

《在歷史上塗鴉》黃麟詠個展 Doodling on History: Huang Lin-Yung Solo Exhibition

  • 展出藝術家 Artists|黃麟詠Huang Lin-Yung
  • 開幕茶會暨藝術家導覽 Opening Reception and Artist Tour|08/01(六) 14:30
  • 展覽日期Exhibition Date|2020/08/01 (六) - 10/04(日)
  • 展覽時間Exhibition Time|週二至週日11:30-20:00 (週一公休Mon. Closed)
  • 展覽地點Exhibition Venue|大雋藝術(408台中市南屯區惠文路489號 No. 489, Huiwen Rd., Nantun Dist., Taichung City 408, Taiwan (R.O.C) )

【網美牆獵捕行動!】

審美的定義隨時間、文化及地域的不同而各有其見地,唯一不變的是對美永恆的追求。身處在大網美時代,逛展覽之餘,別忘了拿起大雋藝術特別準備的展期限定創意手舉牌,選一幅最喜愛的作品合影,啟動美的獵捕行動吧!


 

邁入夏風送爽之際,大雋藝術推出《在歷史上塗鴉》黃麟詠個展,作為睽違五年的個展發表,藝術家將帶來22件近年經典代表作及未曝光全新創作,並首次挑戰寬達2米7的大型油畫作品,打破藝術格律的視覺語境在此交會、碰撞、融合,藝術家在「歷史」上進行一場精彩絕倫的塗鴉盛典,邀請您解封對想像力的無限可能,振興沈潛已久的藝術魂! 

自17世紀發源於日本的浮世繪繪畫形式、50年代萌發後造就藝術新震盪的普普藝術,直至當今延燒全球的動漫美學,此番推衍再再印證了藝術與大眾文化密不可分的關係,這股淵遠且深刻的浪潮仍觸動著世代人心,黃麟詠亦深受其影響。若安迪沃荷(Andy Warhol)是讓日常物件與名人變成藝術,消弭了高低藝術之分創造了符號,那麼黃麟詠則是利用浮世繪、西方古典繪畫、電影情節及流行物件等表徵元素進行「諧擬式」對話,從初期畫面中的經典名作、名人肖像畫,到近年帶入更多的浮世繪風格人物以及動漫角色,她以此為基石嫁接當代時事議題,揭示著曾經最風靡的事物也會成為歷史,流行會變動、價值觀會變動、審美觀亦然,藝術家嘗試用自己的語言結合歷史記憶以及當代流行事物,挑戰約定俗成的藝術標準,並紀錄這個世代的各種矛盾現象。

在黃麟詠的作品中,常見斑馬出現在描繪塵世生活百態的浮世繪裡,斑馬身上經過千年演化形成的黑白相間條紋,被視作躲避掠食者攻擊、擾亂致病蚊蟲視域的天然保護屏障。她將其採取擬人化詮釋,呼應著人類在社會同樣經過千年演化的行為縮影,如斑馬與康寶濃湯罐頭的組合,因安迪沃荷而聞名遐邇的罐頭象徵提升地位的名牌,隱喻人際互動透過偽裝才能適應社會,這些行為藉由話語、文字、服飾、規矩、規範、文明等,進而包裝自我。藝術家透過筆畫架構出的故事情節,皆隨著人類所發生的社會事件而變動,其內容意義大於符號的創造,靈活地反映著時代價值觀,引領你我挖掘箇中趣味。

|藝術家簡介|

1988年出生台北的黃麟詠,畢業於台灣藝術大學美術系,2015-2017年間為台灣藝術大學駐村藝術家,其靈活反映時事的詼諧風格創作令人驚艷,作品除長年發表在國內藝術博覽會,海外部分亦備受關注,曾展於義大利利佛諾美術館、韓國首爾、中國蘇州,近年更受邀展出於桃園國際機場、台中國家歌劇院。

攻略相關資訊
活動日期:2020-08-01 - 2020-10-04
地址:大雋藝術(台中市南屯區惠文路489號)
開放時間:11:30-20:00(週一公休)
費用:免費參觀
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?