全部 北部 中部 南部 東部 海外
「試塗」林明弘個展
by 小編-雞蛋糕
2012-11-09
2364次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

林明弘將於誠品畫廊舉辦最新個展,除了具強烈視覺效果和極高辨識度的花布畫作,亦包含了團隊創作計畫的成果與攝影記錄。在這計畫之中,他邀請了12名台灣莘莘學子組成創作支援團隊,這些學生不需具有繪畫經驗,只限舞蹈、建築、語言學、音樂、哲學、人類學、物理、會計、醫學、政治學、工程和傳播相關科系,他們分組一起和他創作出六件平面作品,並共進午餐進行交流,討論台北市各時期的公共藝術等議題,藉以了解現下不同領域的學生對公共藝術的觀察和想法。這全程均有攝影記錄,學生們使用過的工作桌等亦將在展覽中展出。這樣的合作計畫反映出藝術家面對多項關注議題之時,產生論述的思考進程。一般人對林明弘的印象多是一個很會「玩」空間的藝術家,他的大型公共藝術作品總令人耳目一新,然而回到畫廊這樣的室內展示空間和場域,他必須思考的是「何謂繪畫」,以及如何將他的大型裝置作品的觀念帶回到繪畫的範疇之中,從中又可帶給當地觀眾什麼樣的觸動。由此,他在近年開始發展出新的創作模式,即納入本地居民,以團隊合作的方式一起成就這種室內展覽,今年春天才在上海外灘美術館舉辦的「樣板屋」展覽正是一例,當時他邀請了上海當地的工人、年輕音樂創作者、建築師等共同創作。循著林明弘在最新展覽中作品透露出來的蛛絲馬跡,我們得以了解他近年來對週遭人事物和藝術的反思、沉澱,直抵藝術家創造靈感的源頭。

 

展覽時間:2012年11月10日-12月09日

開幕酒會:11月10日 16:00-19:00 (開幕當日營業至22:00)

開放時間:週二~週日11:00-19:00(週一休館)

展覽地點:誠品畫廊 - 台北市信義區松高路11號5樓


活動專頁:https://www.facebook.com/events/109607609198044/




攻略相關資訊
活動日期:2012-11-10 - 2012-12-09
地址:台北市信義區松高路11號5樓
開放時間:
費用:
備註:
?