全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
2011雲林國際偶戲節「金光甲子‧戲瘋雲」--虎尾布袋戲館
by 
2011-10-24
1512次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

悠閒的下午,帶著小妹妹去看虎尾布袋戲館-國際偶戲節「金光甲子‧戲瘋雲」, 這次邀請來自義大利、加拿大、美國、印尼、阿根廷等國際團隊,共同演出。
一到現場,哇!!看到兩尊超大型的布袋戲偶,它們是“阿土伯與春嬌姨”,是本屆雲林國際偶戲節的最佳男、女主角,由捷克籍藝術家海大海所精心設計製作。

↑哇!好大尊唷。又好多人唷!左右邊都有精彩表演場。

走進布袋戲館,中間走道擺放了導覽機器供大家參考點閱,首先走進右手邊的展館區,工作人員發送導覽手冊和簡介首冊(還送三四張的明信片唷!)。展館裡展出很多布袋戲場景畫面。每一幕場景都很真實感。

↑風沙谷之戰。                                ↑超大尊的藏鏡人。

↑這是打鬥戲嗎? 有一尊在半空中翻轉。

接下來走到左邊展覽區,這裡存放很多布袋戲偶的每一尊的人物,和一些早期寫的劇本、戲台的器具等文化藝術的說明。此活動展館還有螢幕式真實布袋戲偶操作,旁邊還有解說工作人員幫忙指導。

↑布袋戲來源簡介。                                             ↑跟妹妹解釋這已燒掉的木偶。


↑小朋友在體驗操作布偶。

後面一樓的每一間展館裡,有各個不同DIY教學區,製作布袋戲偶、繪畫教學等。二樓是影片播放區。中庭是給大家休息區喔。



 還有超吸引人的花盆裝式的人偶,站在各個角落處,迎接著來看布袋戲的戲迷們。

↑收集到五個,各個都很有造型、可愛。真想抱一盆回家(誤)

外頭還有學生門的藝術創作,和小型布偶操作、布偶戲劇現場舞台表演,我家小妹妹累了,叫她操作一直說不要,一直帶我去看虎尾壁畫屋藝術創作說有張圖很真實是對面郵局(哈)。

↓小型布偶操作舞台,給小朋友親身體驗。

↑虎尾壁畫屋                                       ↑就是它,對面的郵局,是在照鏡子嗎?





 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:雲林布袋戲館
備註:相關網址http://www.ylccb.gov.tw/2011puppet/
?